X

Чем занимается главный мужчина в жизни Алины Кабаевой

Кабаева унизила Утяшеву
Алина Кабаева. Фото: Рамиль Галиев/«КП»
Алине Кабаевой 38 лет, и она уже вписала свое имя в историю страны. Спортсменка блистала на гимнастических подиумах, завоевала олимпийское золото, а после стала медиаменеджером. Такого успеха гимнастка добилась во многом благодаря главному мужчине в ее жизни — папе. Спортивной карьеры ей было не избежать, ведь отец Алины и сам был чемпионом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Кабаева появилась на свет в семье футболиста Марата Вазыховича и баскетболистки Любови Михайловны. Отец Алины родился в 1961 году в Узбекистане. С детства он увлекался футболом, а в 15 лет играл в обществе «Трудовые резервы» (Москва и Московская область). В 19 лет талантливого спортсмена пригласили в «Пахтакор».

Кабаев был атакующим полузащитником, играл на международных турнирах за молодежную сборную СССР и выступал в неофициальных играх за олимпийскую сборную Советского Союза. В 1987 году он стал лучшим бомбардиром «Пахтакора». Игровую карьеру Марат Вазыхович закончил в 37 лет и начал тренерскую.

Алина Кабаева — одна из самых любимых спортсменок россиян. Ее личная жизнь волнует чуть ли не каждого. Но гимнастка тщательно скрывает семью и о себе рассказывает неохотно.

С 2011 года Кабаев живет в Казани. Сегодня Марат Вазыхович довольно успешный предприниматель, его называют главным бизнесменом Татарстана. Не так давно Кабаев решил поделиться опытом с молодыми предпринимателями, обещая помогать им не только советом, но и деньгами. Отец олимпийской чемпионки основал «Международный фонд дружбы народов Марата Кабаева». Основная цель этого проекта — благотворительность.

«Марат
Марат Кабаев. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

«Мы собираемся оказывать поддержку предпринимателям малого и среднего бизнеса по всему миру, финансово помогать людям исламского происхождения, у которых нет доступа к банкам, выделять им ссуды. Надеюсь, организация будет полезна и востребована», — рассказывал Кабаев в интервью «СтарХиту».

О личной жизни мужчины известно мало. Скрывать самые сокровенные тайны — традиция семьи Кабаевых. С женой Любовью Михайловной он уже несколько лет в разводе. Дочери Алина и Лейсан живут с матерью в Москве.






На эту тему: