X

На свет появились четверо, но выжили лишь двое: что стало с детьми Владислава Листьева

Владислав Листьев с детьми
Владислав Листьев и его дети. Фото: instagram.com/listiev_a, Evguenii Matveev/Russian Look, vk.com
Жизнь любимца миллионов телезрителей Владислава Листьева оборвалась 1 марта 1995 года. Страна застыла у экранов, отказываясь верить в то, что произошло: известный журналист, телеведущий, первый генеральный директор ОРТ поздним вечером убит в подъезде собственного дома. Ему было всего тридцать восемь.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Официально в браке Владислав Листьев был трижды, детей у него родилось четверо, но не все они дожили до взрослого возраста.

Валерия

Впервые будущий популярный журналист и телеведущий женился еще в студенческие годы. Владислав учился в МГУ на международном отделении факультета журналистики, Елена Есина (в девичестве) – на экономическом факультете. Пара продержалась вместе недолго из-за того, что Листьев часто увлекался другими женщинами.

– Все его любовные истории продолжались месяца три, а когда заканчивались, он приходил обратно домой, каялся, божился, что такого больше не повторится, валялся у меня в ногах, – признавалась Елена в интервью «Экспресс газете».

Первый сын Листьева родился недоношенным и вскоре умер. Узнав о второй беременности, Елена решила расстаться с мужем. Она утверждала, что сказала Владиславу:

– Не буду постоянно ждать, думать, придешь сегодня или нет, ночами прислушиваться, когда подъезжает лифт. Мне надо выносить спокойно ребенка, а ты занимайся своими делами.

Листьев ушел, в воспитании дочери, которую Елена назвала Валерией, участия не принимал. Девочка вообще узнала о том, кто ее отец, только в семилетнем возрасте. Тайком от матери, чтобы та не расстраивалась, смотрела передачу «Поле чудес».

Владислав-Листьев
Владислав Листьев. Фото: Evguenii Matveev/Russian Look

После смерти Владислава в наследство Валерии достались два автомобиля, дачный участок в Одинцове и некоторая сумма денег. О славе девушка не мечтала, пробиться на телевидение не стремилась.

После окончания школы Валерия получила диплом логопеда-психолога, но работать по специальности не захотела. Она попала на курсы ногтевого дизайна и вдруг поняла: вот то, чем она действительно хочет заниматься! Стала успешным мастером, совершенствовала свое мастерство, в том числе в Германии, принимала участие в международных конкурсах, стала преподавать ногтевой дизайн в академии парикмахерского искусства.

«Листьева»
Валерия Листьева с мужем. Фото: vk.com

С первым мужем дочь Листьева рассталась и вышла замуж повторно. Сегодня носит фамилию отца (по первому супругу была Осецкой). «Мама троих самых лучших деток», – пишет о себе Валерия в Instagram. У нее два сына и дочь. Судя по количеству фотографий, завсегдатаем соцсетей Валерию не назовешь. В этом году ей исполнилось сорок.

Владислав и Александр

Второй женой телеведущего стала филолог Татьяна Лялина. Познакомились, когда работали переводчиками во время Олимпиады в Москве. Листьев, к слову, еще был женат. Татьяна родила Владиславу двух сыновей.

– Влад-младший в трехмесячном возрасте ослеп и оглох из-за халатности врачей, а шесть лет спустя ребенок умер, – поведал экс-взглядовец Евгений Додолев нашему корреспонденту.

Младший, Александр, был очень близок с отцом и в итоге пошел по его стопам. В 12 лет, когда Листьев погиб, у Саши, по его собственному признанию, «украли детство». Уход отца стал для сына настоящей трагедией.

Александр-Листьев
Александр Листьев.. Фото: instagram.com/listiev_a

Учился Александр Листьев в английской школе при Кембриджском университете, затем в Москве в Международном университете, где получал знания как будущий специалист в области рекламы, но особенно себя в этой сфере как-то не видел. На телевидение пришел в 2002 году, работал администратором, координатором, продюсером, программным и исполнительным директором.

На счету Александра Листьева такие известные проекты, как «Фабрика звезд», «Последний герой», «Минута славы».

В 2013 году Александр попал в «пьяное» ДТП на МКАД, после чего одумался и, по его словам, стал абсолютно законопослушным гражданином. В 2018 году младший Листьев был впервые приглашен поработать в качестве телеведущего вместе с Яной Чуриковой в проект «#наМузыке». Программа задумывалась как цикл встреч с популярными артистами – в Интернете и на канале MTV.

«Александр
Александр Листьев. Фото: instagram.com/listiev_a

Сейчас Александру Листьеву 38 лет, он трижды отец – воспитывает двух дочерей и сына. Каких-либо близких отношений между родными детьми Владислава Листьева от разных браков не возникло: Валерия и Александр живут каждый своей жизнью.






На эту тему: