X

Врач рассказал об опасности «черных пятен» на теле МакSим

МакSим
МакSим. Фото: Михаил Фролов/«КП»
38-летняя МакSим несколько недель провела в коме, и врачи опасались худшего. Однако певице удалось выкарабкаться. Сейчас ей предстоит период реабилитации.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Марина Максимова уже выходила на связь с поклонниками на своей странице в Instagram, опубликовав фото с букетом. Тогда многие обратили внимание, что за время нахождения в коме МакSим сильно похудела. Это было заметно по попавшим в кадр худым ногам. А позднее в распоряжении СМИ попало видео, на котором было видно, как исполнительница еле передвигается. Ходят слухи, что после лечения МакSим стала весить чуть больше 30 килограммов.

Однако это не единственные изменения во внешности артистки после месяца медикаментозного сна. Находившийся в больнице волонтер рассказал журналистам об образовании «черных пятен» на теле певицы. Как отметил в интервью «Пятому каналу» участник Европейской ассоциации черепно-челюстно-лицевых хирургов Амжад Аль-Юсеф, кожа тяжелого пациента может темнеть по самым разным причинам. Как правило, такое происходит, когда больной длительное время соблюдает постельный режим.

«Происходит сдавливание мелких сосудов, что приводит к тому, что нарушается питание трофика той или иной части кожи. Кожа начинает темнеть из-за того, что наступает атрофия», — рассказал специалист.

По словам хирурга, помочь человеку в случае возникновения «черных пятен» можно. Достаточно проследить, чтобы больной пользовался противопролежневым матрасом. Кроме того, многое зависит от состояния сосудов каждого отдельного человека, столкнувшегося с атрофией.

«Все может быть, конечно. Все зависит от состояния сосудов, от состояния самого пациента, ну и, конечно, от персонала и условий, в которых пациент лежал. Все в каждом случае отдельно обсуждается. Если нужно, проводятся консилиумы для обсуждения причины возникновения той или иной патологии», — заключил специалист.

Специалисты разработали для певицы специальную программу восстановления. Пока результаты хорошие, и при оптимистичном сценарии МакSим сможет петь уже через три месяца.

Напомним, сначала предполагалось, что выписавшаяся из больницы МакSим продолжит лечение дома под постоянным наблюдением кого-то из медперсонала. Однако позднее выяснилось, что исполнительницу отправят на реабилитацию в Подмосковье. Предположительно, период восстановления Максимовой займет около месяца.






На эту тему: