X

Алена Яковлева: «Я никогда не хотела замуж, но почему-то всегда выходила»

Алена Яковлева
Алена Яковлева. Фото: © Natalya Loginova/Global Look Press
Народная артистка России Алена Яковлева известна российским зрителям по многим популярным телевизионным проектам, включая «Кадетство», «Склифософский» и другие сериалы. Параллельно со съемками Яковлева играет на сцене Московского театра сатиры. Но помимо своей актерской карьеры 60-летняя звезда известна бурной личной жизнью.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В студии программы «Судьба человека» Алена Яковлева заявила, что родилась, уже будучи обманутой мужчиной. Речь о ее отце, звезде советского кинематографа Юрии Яковлеве. Артист, как известно, славился своими любовными похождениями. Пока его первая жена была беременна, Юрий Васильевич закрутил роман с коллегой по цеху Екатериной Райкиной. Она родила от Яковлева сына, причем всего спустя четыре месяца после появления Алены на свет.

Спустя годы дочь Яковлева решила для себя, что не будет выходить замуж. Однако ее судьба в итоге сложилась иначе, и за плечами 60-летней артистки уже два неудачных официальных брака и один гражданский.

«Я никогда не хотела замуж, но почему-то всегда выходила», — заявила Яковлева Борису Корчевникову.

Первым избранником актрисы стал ее коллега по цеху Александр Кахун. Для Алены Юрьевны это была первая серьезная любовь. Знакомые Яковлевой предостерегали ее от этого романа, так как Кахун слыл тем еще ловеласом. Но она с головой окунулась в эти отношения, которые продлились целых восемь лет. Влюбленные жили в гражданском браке, и рано или поздно нужно было решать вопрос с росписью. Но дело в том, что со временем Яковлева начала совсем иначе смотреть на Кахуна. Когда первый флер любви пропал, она поняла, о чем предупреждали ее их общие знакомые.

«Саша был ловеласом и бабником. Все считали, что он меня поматросит и бросит. Наш замечательный роман продлился восемь лет. У нас был гражданский брак. Я не была в нем уверена, поэтому боялась выходить за него замуж. Саша любил погулять. Ну и выпить лишнее мог», — вспомнила Алена Юрьевна.

«Александр
Александр Кахун. Фото: кадр из программы «Судьба человека»

Первым официальным мужем Яковлевой стал другой актер — Кирилл Козаков, сын народного артиста Михаила Козакова. В браке с ним артистка впервые стала матерью, родив дочь Марию. Однако наличие общего ребенка не спасло Козакова и Яковлеву от проблем в отношениях. Всего спустя четыре месяца после появления на свет Маши Алена Юрьевна собрала вещи и вместе с девочкой ушла от Кирилла. Только спустя 14 лет актер начал принимать участие в жизни Марии.

«Ребенок — это ответственность. Я вышла работать. Он не хотел сниматься в сериалах. Сказал, что лучше на гречке посидит. Он даже пошел на курсы бухгалтеров. Хотя он никакой не бухгалтер, а актер. Мы не больше двух лет были вместе. Я от него ушла, когда дочери Машеньке было всего четыре месяца. Я понимала, что наши отношения ухудшаются с каждым днем. Я очень уставала, падала в обмороки. Он недостаточно мне помогал. У него не было четкого понимания, что такое семья. Он отстранился от воспитания дочери», — рассказала артистка.

«Алена
Алена Яковлева и Кирилл Козаков. Фото: кадр из программы «Судьба человека»

Во второй раз Яковлева вышла замуж в середине 90-х. Ее новым супругом стал кинорежиссер Кирилл Мозгалевский. Их знакомство можно назвать случайностью. Кирилл должен был снимать рекламный ролик с Еленой Яковлевой, но произошла ошибка, и вместо звезды «Интердевочки» пришла Алена Юрьевна. Надо сказать, что Мозгалевский любил во всем искать скрытые смыслы. Вот и встречу с Яковлевой он посчитал знаковой.

«Вскоре он предложил мне жить вместе. Он меня огреб своей энергетикой. Но он совершенно не может жить семейной жизнью. Это такой одинокий волк, творческий человек», — отметила актриса.

Постепенно отношения Мозгалевского и Яковлевой сошли на нет. Чем дольше жила с ним артистка, тем больше замечала, насколько ее муж ненадежный человек, готовый сорваться из дома из-за своих параноидальных идей. В один момент режиссер отправился во Францию, где спустя время закрутил интрижку с русской актрисой. Узнав об этом, Алена Юрьевна предложила ему развод.

«Он разыскивал библиотеку Ивана Грозного. Такой большой фантазер. Уехал во Францию и немножко сошел с ума. У него появилась там какая-то русская актриса. Он забыл, что у него есть семья. Я задала вопрос: «Давай разводиться?» Он сказал, что я фантазирую. В результате он все равно ушел. Так и должно было быть», — рассказала Алена Яковлева.

«Алена
Алена Яковлева с Кириллом Мозгалевским, дочерью и мамой. Фото: кадр из программы «Судьба человека»

Больше артистка в официальные браки не вступала. Но долгое время ходили слухи, что Алена Юрьевна стала «последней женщиной Андрея Миронова». Об этой предполагаемой связи двух артистов заговорили после выхода книги Татьяны Егоровой «Андрей Миронов и я», в которой приводились слова Яковлевой о ее влюбленности в звезду советского кинематографа. Вместе с легендой отечественного кино дочь Юрия Яковлева играла в спектакле «Тени». Однако так до сих пор и неизвестно, был ли между Яковлевой и Мироновым на самом деле роман или же их связывали исключительно деловые отношения.






На эту тему: