X

«Мы все надеялись на чудо»: Яна Поплавская сообщила о страшной трагедии

Яна Поплавская
Яна Поплавская. Фото: Борис Кудрявов
Яна Поплавская на своей странице в «Инстаграме» сообщила печальную новость. После десяти дней, проведенных в реанимации, скончался близкий ей человек.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Трагедия произошла 13 августа в подмосковном коттеджном поселке «Березка». Известный врач-кардиохирург Андрей Зотиков отмечал день рождения супруги Елены. Ночью сработала пожарная сигнализация: первой ее услышала девятилетняя дочь Зотиковых, спавшая в отдельной комнате на третьем этаже. Девочка побежала в спальню к родителям. Пламя распространялось так быстро, что войти в комнату к спящей шестилетней Полине они уже не могли.

Родители и старшая дочь прыгали во двор со второго этажа. Прибывшие пожарные, а также соседи, бросившиеся на выручку, ничего не смогли сделать: младшая девочка погибла. Здание выгорело, как и расположенные на соседнем участке баня и гостевой дом.

61-летний Андрей Зотиков был госпитализирован в реанимацию ожогового центра им. Вишневского в тяжелом состоянии. Сегодня пришло известие, что спасти его врачи не смогли.

— Ушёл потрясающий ЧЕЛОВЕК! Врач, друг, замечательный отец — Андрей Зотиков! Сделал невероятно много, но самое главное, он всю свою жизнь спасал, спасал человеческие жизни. Мы все надеялись на чудо, за него молились друзья и пациенты, он оперировал по всему миру, и погиб Андрей, пытаясь спасти из огня свою младшую дочь, ушёл за ней, там они и встретятся… Удивительный, добрый, сильный человек, таких людей сейчас почти не бывает. Спасибо, что жил, спасибо, что спасал других, спасибо за все, что ты делал в этой земной жизни! Царствие Небесное тебе и Полине! — написала Яна Поплавская.

Супруга Зотикова была госпитализирована с отравлением угарным газом, но ее состояние у медиков опасений не вызывало. Девятилетняя дочь получила небольшие ушибы.

По факту возгорания ведется проверка, рассматриваются две версии: короткое замыкание в системе подогрева полов или искра от соседней бани.






На эту тему: