«У меня волосы встали дыбом»: Поплавская в ужасе от глумления над Галиной Волчек

Яна Поплавская в ужасе от глумления над Галиной Волчек
Актриса присоединилась к критикам недавно открытого монумента в память о худруке «Современника». Фото: инстаграм-аккаунт Яны Поплавской
53-летняя Яна Поплавская не смогла сдержать эмоций, раскритиковав появление на Новодевичьем кладбище памятника Галине Волчек. Возмущение исполнительницы роли Красной Шапочки вылилось в гневный пост, в котором она в пух и прах раскритиковала автора монумента.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О появлении колонны с бронзовым бюстом на могиле покойного худрука «Современника» Галины Волчек первым заговорил актер Станислав Садальский. Его возмутила не только обстановка какой-то странной секретности, в которой прошло открытие памятника культовой артистке. Много вопросов вызвал и сам монумент, изображающий неузнаваемую Волчек с сигаретой в руке. Посетители Новодевичьего кладбища не были готовы к странному зрелищу, так и не поняв замысла, которым руководствовался автор проекта при его создании.

Не смогла молчать и известная актриса Яна Поплавская, которая в открытую назвала появившийся на месте последнего пристанища Галины Борисовны памятник глумлением над памятью легендарной артистки. Поплавская недоумевает, зачем скульптор изобразил покойного худрука настолько «реалистично» - подчеркнув каждую ее морщинку и несовершенства на лице.

«У меня волосы встали дыбом, когда я увидела то, как решили увековечить ее память. Простите, но лучше бы оставили самую простую гранитную плиту с прижизненной фотографией Галины Борисовны. Это было бы скромно, но достойно. А это безобразие, совершенно бесталанное творение, ужас архитектуры и скульптуры...

Давайте каждому курящему человеку на памятниках приделывать сигарету, а каждому хоть раз выпивавшему - бутылку. Давайте подчёркивать все морщинки и бородавки, косые глаза и огромные уши... Вы знаете, я лучше буду пересматривать фильмы и записи спектаклей с Галиной Борисовной и помнить ее такой, какой она была на самом деле» - резюмировала возмущенная до глубины души артистка.

Недавно на могиле Волчек на Новодевичьем кладбище тайно установили колонну с ее бронзовым бюстом. Оказалось, что некоторые коллеги и друзья Волчек, которых не пригласили на это мероприятие, и сами не очень-то заинтересованы в посещении ее могилы.

Кстати, журналистам все же удалось найти того самого художника, который на протяжении года работал над памятником Галине Волчек. Им оказался известный скульптор, подробно объяснивший концепцию своего раскритикованного в пух и прах проекта.






На эту тему: