X

Камилла требует титул королевы: принца Чарльза ждут большие проблемы после ухода Елизаветы II

Камилла Паркер-Боулз
Камилла Паркер-Боулз. Фото: Mike King/ZUMAPRESS.com
Принц Чарльз, решив сделать Камиллу королевой-консортом, столкнулся с большой проблемой. Теперь ему предстоит либо менять закон и ссориться с женой, либо оставить все как есть и надеяться, что это не вызовет гнев народа.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Традиционно супруга короля получает титул королевы-консорта, но Букингемский дворец обещал, что Паркер-Боулз из уважения к леди Ди станет лишь принцессой. По этому поводу в 2005 году перед свадьбой Чарльза было сделано официальное объявление. Однако недавно документ был удален с сайта дворца, а британские журналисты утверждают, что Камилла требует титул королевы.

Королевский биограф обратил внимание, что совсем скоро Елизавета II передаст трон сыну, ведь в ее возрасте уже сложно исполнять обязанности монарха, значит, Чарльз должен согласовать с парламентом документ, в котором говорилось бы, что после его коронации Камилла станет принцессой, а не королевой. Если это не сделать, то после ухода Елизаветы II Паркер-Боулз автоматически станет королевой.

«В данный момент это проблема. Как мы знаем, принц Чарльз сразу же становится королем, и, по моему мнению, принцесса не собирается быть принцессой, а немедленно станет королевой-консортом. Если не изменить закон в Великобритании, это 100% произойдет, несмотря на старые обещания», — предупредил в беседе с GB News королевский эксперт Роберт Джобсон.

Накануне своей свадьбы принц Чарльз рыдал всю ночь

Согласно традиции жена правящего британского короля носит титул королевы-консорта. Однако из-за непопулярности Камиллы Паркер-Боулз в 1990-х годах дворец принял решение, что после вступления принца Чарльза на престол она будет известна как принцесса-консорт.

Пара поженилась 9 апреля 2005 года на гражданской церемонии в Виндзорской ратуше. Чарльз и Камилла были в отношениях в начале 1970-х годов, но расстались и оба создали семьи. Принц Чарльз женился на Диане Спенсер, а Камилла вышла замуж за Эндрю Паркера-Боулза.

Их отношения возобновились в 1980-х годах, что оказало глубокое влияние на брак принца Чарльза и принцессы Дианы. Позже леди Ди раскрыла роман мужа. Разоблачение, а позже смерть принцессы Дианы вызвало ненависть народа к Камилле.

Долгое время перспектива того, что Камилла станет королевой, вызвала гневную реакцию общества. Однако в последние годы имидж Паркер-Боулз значительно улучшился. В недавнем опросе Камилла заняла 10-е место среди самых популярных членов британской монархии.






На эту тему: