X

Отказалась взять фамилию, ругалась из-за денег, ушла беременная: как рухнул первый брак Игоря Крутого

Игорь Крутой
Игорь Крутой. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Это сегодня Игорь Крутой – народный артист России, автор многочисленных хитов, которые исполняют звезды отечественной эстрады, успешный продюсер, счастливый муж, отец и даже дед. А когда-то он был молодым человеком без особых перспектив, не имеющим, как говорят в таких случаях, ни кола ни двора.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Именно в тот период жизни музыкант и композитор испытал серьезное разочарование в любви. Когда Крутому было 25, он познакомился в Ленинграде с девушкой, ставшей вскоре его первой женой. Непонятно, почему она все-таки решилась на этот шаг. Ведь, по мнению друзей, в счастливую звезду Крутого она верила не особенно. Звали девушку Елена Бутома, начинающий композитор встретил ее в дружеской компании. Что-то в новой знакомой так зацепило Игоря, что уже на третьем свидании он сделал ей предложение, прямо на лавочке у Исаакиевского собора. Подобную решительность музыкант, похоже, унаследовал от отца: тот позвал замуж понравившуюся ему девушку после второй встречи.

Елена не отказала поклоннику, но предложила еще какое-то время встречаться и лучше узнать друг друга. Больше о женитьбе Крутой не заговаривал, возлюбленная сама вернулась к этой теме. Свадьбу играли дома у Елены, шумно и весело. Накрыли длинный стол, собирали по соседям тарелки, вилки, ложки.

При подаче заявления в ЗАГС музыканта ждал сюрприз: будущая жена сказала, что хочет сохранить девичью фамилию. Потом вроде бы согласилась стать Крутой, однако перед торжественной церемонией вдруг спросила: «Можешь сделать мне подарок?» Жених в тот момент был готов доставать звезды с неба, и молодая жена так и осталась Бутомой.

«Игорь
Игорь Крутой обрел семейное счастье со второго раза (на фото с женой Ольгой и дочерью Сашей). Фото: Лариса Кудрявцева

Карьера Крутого не отличалась стремительным развитием, он не пришелся ко двору ни на радио, куда пошел сам, ни на телевидении. Потом Игорю вроде бы улыбнулась удача – его пригласили в Москву, где он аккомпанировал известным артистам. Но и там пришлось ютиться в коммуналке, денег в молодой семье было мало, это нервировало Елену. Дело кончилось тем, что она ушла жить к подруге, причем уже зная о своей беременности.

– Ушла она, а не я. Я думаю, что просто не было любви с ее стороны. Я ей благодарен, за то, что она честная была, за то, что приняла такое решение, потому что с каждым годом было бы все трагичнее, – заверил Крутой в программе «Секрет на миллион».

После рождения сына Николая Елена не очень приветствовала попытки бывшего мужа видеться с наследником. Композитор признавался, что вынужден был идти на хитрость:

– Няни мне выносили ребенка. Я с ним в парке гулял. А потом все встало на места, – вспоминал он.

Позже, когда из каждого утюга звучала песня Крутого «Мадонна», Елена предлагала ему все вернуть, начать отношения заново. Композитор отказался. Говорил, уже переболел.

О фамилии мужа женщина вспомнила, когда начала работать на радио – неожиданно стала именоваться Еленой Крутой. Дружеских отношений между бывшими супругами нет, они встречаются на днях рождения сына и двух внучек.

Николай Крутой получил хорошее образование, в том числе за границей, начал работать в крупной строительно-промышленной компании, стал успешным и финансово независимым человеком. Первый брак Николая не заладился так же, как и у отца. Сейчас он женат повторно. Матери младший Крутой подарил квартиру, но живет она в ней одна.

А что же старший Крутой? Уже 25 лет он женат на женщине по имени Ольга. Они познакомились в США, куда та эмигрировала с семьей еще в детстве. Ольга была замужем, воспитывала дочь Викторию. Ради композитора женщина рассталась с первым мужем. Позже у супругов родился общий ребенок – Александра. Игорь дал свою фамилию падчерице и никогда не разделял девчонок на родную и чужую. Сегодня он – счастливый дед очаровательной девочки, которую родила Виктория.

Семью Крутых не смогла разрушить даже жизнь на две страны, которую им приходится вести, потому что окончательно покинуть США Ольга не захотела. Супруги заверяют: у них есть самое главное в жизни и они счастливы.






На эту тему: