X

Ударили по голове два раза: вскрылись сенсационные данные загадочной гибели Легкоступовой

Валентина Легкоступова
Валентина Легкоступова. Фото: instagram.com/legkostupovavalentina
Валентины Легкоступовой не стало 14 августа 2020 года. Спустя год расследование смерти певицы так до сих пор не окончено. Адвокат семьи покойной артистки Сергей Жорин раскрыл подробности дополнительных экспертиз по громкому делу.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Легкоступова скончалась вскоре после того, как вышла замуж. Третьим и последним избранником артистки стал яхтсмен Юрий Фирсов. Зарегистрировав отношения, супруги поселились в квартире Валентины Валерьевны. Незадолго до трагедии к ним нагрянула дочь певицы Анэтта Бриль, которая несколько дней не могла выйти на связь с родительницей. Увидев состояние Легкоступовой и Фирсова, Анэтта сразу же отправила их в наркологическую клинику. Почти сразу исполнительницу хита «Ягода малина» перевели в обычную больницу, где у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

Легкоступова перенесла трепанацию черепа, после чего впала в кому и умерла, не приходя в сознание. Родные артистки обвинили в смерти Юрия Фирсова. Вдовец, разумеется, свою причастность к кончине звездной жены отрицал. По его словам, травму исполнительница получила случайно. Однако адвокат семьи Легкоступовых Сергей Жорин объявил, что Валентину Валерьевну ударили по голове тупым предметом.

«Пока уголовное дело не возбуждено. Но проверка не окончена. Почему? Некоторое время назад в материалы уголовного дела поступило медицинское исследование, которое указало на то, что все-таки смерть Валентины Легкоступовой наступила в результате насильственных действий и удара по голове тупым предметом не менее двух раз. Такое заключение сейчас есть в материалах уголовного дела, в связи с чем следствие назначило еще одну комплексную экспертизу. И сейчас мы ждем ее окончания», — цитирует адвоката teleprogramma.pro.

Жорин также добавил, что семья покойной Валентины Легкоступовой настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении Юрия Фирсова. Он подчеркнул, что вдовец певицы ведет себя подозрительно. Каждый раз яхтсмен дает новые показания.

«Фирсов не мог не понимать, что происходит с его женой, поскольку вся кровать была в крови. Не дан до сих пор ответ на вопрос, откуда появилась кровь на полотенце, в которое была завернута гантель. Но нужно отдать должное и поблагодарить Следственный комитет, который еще после той странной экспертизы не прекратил проверку. Он делает все, чтобы истина проявилась и была бесспорной», — заключил Жорин.






На эту тему: