X

«Нельзя исключать опухоль мозга»: врач раскрыл пугающие подробности состояния госпитализированного Краско

Иван Краско
Иван Краско. Фото: Артем Килькин/«КП»
В минувшую среду Ивана Краско экстренно госпитализировали в Санкт-Петербурге с подозрением на инсульт. Спустя некоторое время врачи подтвердили неутешительный прогноз. Сегодня, 26 августа, стали известны подробности состояния 90-летнего артиста.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Первые признаки недомогания Иван Иванович почувствовал еще несколько дней назад во время отдыха на даче в Ленобласти. К счастью, Краско был не один. Рядом с ним находились его сыновья и бывшая жена Наталья Вяль. В интервью журналистам она рассказала, что Краско до последнего не хотел обращаться за медицинской помощью, считая, что ничего серьезного с ним не происходит.

Состояние артиста резко ухудшилось после того, как он сходил в баню. Родные отметили, что он совсем побледнел и с трудом передвигался. И только тогда Иван Иванович все же согласился обратиться к врачам.

Сейчас Краско находится в реанимации НМИЦ имени Алмазова. По имеющейся информации, актер страдает от головокружения. Из-за слабости Иван Иванович не может самостоятельно передвигаться. При этом он не теряет присутствия духа и пытается шутить.

«Как сказали нам врачи, у Ивана Ивановича состояние средней тяжести. Он пытается отшучиваться с врачами. Спросил у медика: «Что, я уже умер?» Они ему ответили: «Нет-нет, конечно». Медики наблюдают у него в голове очаги инсульта. Также остались еще следы от предыдущего инсульта. Они внимательно следят за ним. Все-таки нужно понимать, какой у него уже возраст», — поделился с «КП-Петербург« директор артиста Вячеслав Смородинов.

Иван Иванович не хочет, чтобы после его кончины родные грызлись из-за наследства. Поэтому он уже сейчас составил завещание, упомянув в нем всех, кто когда-либо был ему дорог.

Стоит отметить, что ранее Иван Иванович уже переносил инсульт. Об этом заявил Смородинов, хотя сам актер в интервью журналистам рассказывал об инфаркте. Как бы то ни было, сейчас врачи точно уверены в том, что артист попал к ним с нарушением мозгового кровообращения. Врач-невролог Виктор Кросс рассказал, чем мог быть вызван повторный инсульт Краско.

«Причины для такого состояния артиста могут быть совершенно разными. Это может быть приходящее нарушение мозгового кровообращение (так называемый предынсульт), проблемы с шейным отделом позвоночника (остеохондроз, синдром позвоночной артерии), последствия ковида. Возможны проблемы с кровью (микротромбы или кровоизлияние), выраженный атеросклероз в области поражение мозговых артерий, любая вирусная инфекция. Нельзя исключать и опухоли в области головного мозга, как доброкачественные, так и злокачественные», — поделился специалист.






На эту тему: