X

Ранний брак, тяжелый развод, тайная свадьба: к чему приводит любовь на съемочной площадке

Максим Матвеев, Елизавета Боярская, Екатерина и Александр Стриженовы
Максим Матвеев, Елизавета Боярская, Екатерина и Александр Стриженовы. Фото: Борис Кудрявов
Есть, конечно, случаи, когда актеры, играющие перед камерой страстную любовь, за кадром выносят друг друга с трудом, а то и вовсе терпеть не могут. Однако чаще между партнерами на съемочной площадке возникает некая «химия».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Иногда чисто творческая и профессиональная, а иногда и та самая, после которой они объявляют себя парой. Кто из отечественных кинозвезд встретил свою судьбу на съемках?

Екатерина и Александр Стриженовы

Они вместе уже более тридцати лет, познакомились еще подростками: Екатерина и Александр вместе снимались в фильме «Лидер» Бориса Дурова. Саша любовался Катей, с ней было так интересно! А Катя, наоборот, поначалу Александра невзлюбила, его близорукий взгляд она приняла за высокомерный.

Саша заваливал девушку охапками цветов, позаимствованных с клумбы. Это дало свои плоды: вскоре ребята уже прогуливались за ручку, дело дошло до первых поцелуев. Как только Александр получил паспорт, он сразу же отправился делать Екатерине предложение. Будущая теща воспротивилась: какой брак в 16 лет, дождитесь хотя бы совершеннолетия!

«Екатерина
Екатерина и Александр Стриженовы. Фото: Лариса Кудрявцева

Стриженовы стали одной из самых крепких пар отечественного кинематографа, у них две дочери – Анастасия и Александра. Супруги очень хотели мальчика, но судьба распорядилась иначе. Анастасия живет в США с мужем и сыном, занимается рекламой. Александра уже успела засветиться в кино, пробовала силы как модель, а потом поступила на факультет социологии в МГУ.

Максим Матвеев и Елизавета Боярская

Их взаимное чувство зародилось на съемках драмы «Не скажу». Матвеев и Боярская играли пару, переживающую кризис в отношениях. Елизавета и Максим и сами не заметили, как стали друг для друга кем-то большим, чем просто партнерами по фильму. Матвеев был женат на актрисе Яне Сексте, широко известной по фильму «Оттепель». Последовал тяжелый развод, после которого Сексте удалось оправиться и построить новую семью. Елизавета оставила своего молодого человека, с которым у нее был роман. Сейчас Матвеев и Боярская женаты и воспитывают двоих сыновей.

«Максим
Максим Матвеев и Елизавета Боярская. Фото: Борис Кудрявов

Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова

Еще одна пара – долгожитель отечественного кино. Судьбу Певцова и Дроздовой решили съемки фильма «Прогулки по эшафоту», где актеры играли влюбленных. Дмитрий как раз расстался со студенческой подругой Ольгой Блажко, Ольга переживала последствия неудачного брака с актером Александром Боровиковым и новый роман – с режиссером-иностранцем. Дроздова даже собиралась за него замуж, но, встретив Певцова, поняла: если свадьбе и быть, то только с ним.

«Дмитрий
Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова. Фото: Лариса Кудрявцева

Пара просто расписалась в ЗАГСе, а фотографии в роскошных нарядах сделали на съемочной площадке фильма «На ножах» – в нем Ольга как раз играла невесту. Дроздова настояла на том, чтобы Певцов наладил отношения со старшим сыном Даниилом. Отец и сын даже снимались вместе. Но произошла трагедия: в 22 года Даниил Певцов погиб в результате несчастного случая.

Своих детей Ольга и Дмитрий ждали долгие 15 лет, а потом на свет наконец-то появился сын Елисей. Сегодня Певцов и Дроздова по-прежнему вместе, Дмитрий называет себя профессиональным подкаблучником и говорит, что без Ольги его жизнь была бы неполной.

Артур Смольянинов и Дарья Мельникова

Сейчас этой пары уже не существует. Смольянинов и Мельникова были женаты 8 лет, родили двоих детей, а потом объявили о разводе.

Сблизились Артур и Дарья, когда вместе снимались в фильме «Гетеры майора Соколова». Тихо поженились, о чем рассказали всему миру бдительные поклонники, откопав в закрытом блоге актрисы фотографию, на которой молодожены демонстрируют новенькие обручальные кольца.

«Артур
Артур Смольянинов и Дарья Мельникова. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

О причинах развода, который состоялся в этом году, пара предпочла не распространяться. Актеры сообщили: сохранили добрые отношения и будут продолжать совместно воспитывать сыновей. Поклонникам остается только гадать, случился ли у кого-то из бывших супругов новый роман.

Гела Месхи и Екатерина Климова

Их семья тоже распалась, еще два года назад. А как красиво все начиналось! На съемках исторического сериала «Волчье солнце» Гела врачевал душевные раны, полученные Екатериной во втором браке, на тот момент уже оставшемся в прошлом. Климова была на восемь лет старше, растила троих детей. Но Месхи это не останавливало.

«Гела
Гела Месхи и Екатерина Климова. Фото: Борис Кудрявов

– Если я полюбил женщину, значит, полюблю и ее детей, и вообще все, что связано с ней, – говорил он тогда.

Вскоре после свадьбы у молодоженов родилась дочь. Гела называл жену самой красивой женщиной России, с удовольствием делил с ней сцену, гордился супругой. Слово «развод» прозвучало как гром среди ясного неба. Пара долго хранила молчание о причинах расставания.

– Слишком много сил, энергии уходит из семьи вовне, а отношения мужчины и женщины подразумевают самоотдачу, сосредоточенность друг на друге. По моему мнению, быть хорошей женой, оставаясь отличной матерью и востребованным профессионалом, невозможно, – делилась чуть позже Климова с «Караваном историй».






На эту тему: