X

Поражен мозг: основатель группы «Смысловые галлюцинации» впал в кому

Один из основателей группы «Смысловые галлюцинации» впал в кому.
Один из основателей группы «Смысловые галлюцинации» впал в кому. Фото: Шеметов Максим/ITAR-TASS
Один из основателей «Смысловых галлюцинаций» Владимир Бурдин стал очередной жертвой коронавируса. На данный момент артист находится на искусственной вентиляции легких.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стало известно, что один из основателей рок-группы «Смысловые галлюцинации» Владимир Бурдин впал в кому. На данный момент известный музыкант находится в 14-й больнице города Екатеринбурга, куда его доставили с обширным поражением легких — 80%. Самостоятельно на связь с семьей и поклонниками Владимир последний раз выходил 23 августа.

Как сказано в официальной группе коллектива во «ВКонтакте», на данный момент состояние артиста оценивается как крайне тяжелое, и его уже подключили к аппарату ИВЛ. Помимо проблем с сатурацией, у пациента наблюдаются и другие последствия коварного недуга, сообщает портал E1.ru.

«Владимир
Владимир Бурдин. Фото: vk.com

«У него крайне тяжелое состояние, повреждено 80% легких, он на ИВЛ. Но что хуже, сильно поврежден мозг. Пока COVID-19 не подтвердили, как мы поняли, еще не пришел тест.

Но, скорее, это он. В больнице есть знакомые врачи, общались с заведующим отделением. Делают что могут. Оборудование у них очень современное и хорошее, но состояние у него крайне тяжелое. Так что держим кулачки, чтобы выкарабкался с минимальными потерями», — сообщил журналистам брат музыканта Тимофей Бурдин






На эту тему: