X

В блеске и маске: Сергей Пенкин в очередной раз отметил свой юбилей

Сергей-Пенкин
Сергей Пенкин. Фото: из личного архива
Сергей Пенкин торжественно отпраздновал свой юбилей в Зеленом театре ВДНХ. В программу вечера вошли авторские песни, современные романсы, оперные арии, популярные западные шлягеры и композиции в стиле кроссовер.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В традициях новой реальности в театр не пускали без строгого COVID-контроля, а само мероприятие несколько раз пришлось переносить из-за сложной эпидемиологической обстановки.Однако зритель остался верен артисту, и зал был заполнен до предела, допустимого по действующим нормам безопасности.

Юбилейный концерт – практически отдельный жанр. В три часа артисту необходимо уместить все, что любимо его зрителями и дорого ему самому, а также не забыть про новинки и классику – и Сергею Пенкину всё это удалось. Конечно же, прозвучали песни «Дождь осенний» и «Лишь с тобой». Не обошлось и без каверов, мировой и российской классики.

Конечно, не обманули ожиданий легендарные концертные костюмы Сергея Пенкина – за вечер он сменил несколько ярких нарядов, исполненных в его собственном, неповторимом стиле. Золото и серебро, белый и красный, а в финале – умопомрачительный калейдоскоп разноцветных ромбиков, намекающий на костюм арлекина. Саму же песню шута – «Арию мистера Икс» – певец исполнил в ослепительно-белом костюме и со сверкающей маской.

Со сцены юбиляр поделился со зрителями воспоминаниями о семье, детстве и первых концертах. Дополнительно украсили юбилейное шоу выступления певицы Софи, исполнившей «I Surrender» Селин Дион, и эквилибриста с сияющим обручем.

На протяжении всего вечера зрители, не переставая, несли к сцене цветы и подарки, и для каждого у юбиляра находились доброе слово и приветливая улыбка. Для одного из юных гостей Сергей Пенкин даже вспомнил, как озвучивал снеговика Олафа для мультфильма «Холодное сердце», и, недолго думая, произнес несколько фраз голосом персонажа под аплодисменты удивленных зрителей.

В гостеприимной Беларуси завершился яркий праздник — юбилейный, 30-й Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». Он собрал многих звезд из разных стран мира.

На сцене юбиляру явно было тесно: к радости зрителей, он несколько раз выходил в зал, чтобы пообщаться. Даже когда начался дождь, артист решил из солидарности постоять под каплями воды вместе с поклонниками и исполнил песню «Дождь осенний», прогуливаясь между рядами. К счастью, организаторы припасли плащи для всех желающих, и неприятный сюрприз погоды стал скорее еще одной составляющей уютной атмосферы концерта.

Ближе к концу вечера атмосфера стала настолько непринужденной, а ритмы – жаркими, что публика подтянулась к сцене и устроила танцы. Юбиляр с удовольствием к ним присоединился, завершив яркий, громкий и сверкающий праздник в окружении любимой публики и россыпи цветов.






На эту тему: