X

«Прогнозы неблагоприятные»: адвокат предрек громкий провал Анастасии Волочковой в суде

Голые фото Анастасии Волочковой
Балерина выложила фото в стиле ню. Фото: Борис Кудрявов
Балерина настроена по-боевому, намереваясь засудить тех, кто сделал ее фотографию без трусов. Однако адвокаты считают, что обосновать свои претензии Настя не сможет — ведь она справляла нужду в месте, которое просматривается другими людьми.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Новый скандал с участием 45-летней балерины Анастасии Волочковой набирает обороты. Напомним, знаменитость засняли на загородном участке без трусов в тот момент, когда она испражнялась. Сама экс-прима Большого театра говорит о произошедшем чуть ли не с гордостью: по ее словам, личные границы других людей она не нарушала, а у себя она может делать все, что ей заблагорассудится. Более того, Настя намерена судиться с соседями, которые и сделали нашумевшие снимки. Блондинка обвиняет их в нарушении права на частую жизнь.

Впрочем, известный адвокат Юлия Вербицкая-Линник сомневается в перспективах иска. Она напомнила, что Волочкова справляла нужду на открытом воздухе — это означает, что любой проходящий мимо мог заметить это и сфотографировать. Скорее всего, суд не удовлетворит требования Волочковой, и процесс обернется для нее очередным громким провалом.

«В дальнейшем от квалификации судом данного действия будет зависеть, насколько эти территории, которые были запечатлены на снимке, являются общедоступными и свободными. Если будет установлено, что данная зона является открытой, каждый проходящий мимо может сфотографировать, то основания для удовлетворения таких исков, как правило, не бывает, и прогнозы по данному делу неблагоприятные», — объяснила адвокат, которую цитирует Федеральное агентство новостей.

По словам юриста, Волочкова имеет полное право на подачу иска, ведь требования в суд могут быть заявлены любые — хоть о признании права собственности на Кремль или Красную площадь. Впрочем, даже если инстанция встанет на сторону Анастасии, на крупную компенсацию ей рассчитывать не приходится. По утверждению Вербицкой-Линник, обычно в подобных случаях судья постановляет взыскать с нарушителя 50–150 тысяч рублей — да и то лишь в том случае, если вина и злой умысел будут доказаны. В противном случае балерина останется у разбитого корыта.






На эту тему: