X

«Все только начинается»: Анастасию Волочкову шантажируют интимными снимками

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова стала жертвой шантажа. Фото: © Pavel Kashaev/Global Look Press
Громкий скандал с участием экс-примы Большого театра набирает обороты. Волочкова дала понять, что ее шантажировали интимными снимками, которые в итоге появились в прессе.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько дней назад 45-летняя балерина Анастасия Волочкова вновь оскандалилась. В Интернет слили интимные снимки, на которых сидящая без трусов балерина испражняется под окнами у соседей. Бывшая прима Большого театра уже признала, что на фотографиях изображена именно она. Настя намерена засудить тех, кто сфотографировал ее во время пикантного момента. Адвокат Андрей Алешкин дал понять, что до этого его клиентку шантажировали интимными снимками, и их обнародование могло стать местью.

«Моей доверительнице настоятельно советовали быть осторожнее в своих действиях, предупреждали о неприятных последствиях, и я не исключаю, что порочащая фотография была продана в СМИ в качестве мести за несговорчивость. Надеюсь, следствие разберётся во всех деталях и найдёт виновных», — сообщил защитник танцовщицы.

Юрист добавил, что сейчас все только начинается: в полицию подано заявление с требованием возбудить дело по статье 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»). Сейчас Волочкова дожидается начала процессуальных действий. Силовики должны будут осмотреть место происшествия, где Анастасия сходила в туалет, а также опросить свидетелей. По словам Андрея Алешкина, в заявлении указаны конкретные лица, которые могли сделать фотографию. По итогам следственных действий и будет принято процессуальное решение. Помимо уголовного преследования, Волочкова хочет взыскать со своих обидчиков 20 миллионов рублей, сообщает «Комсомольская правда».

«Конечно, Анастасия в смятении: она не ожидала такого развития событий. Ведь любому нормальному человеку очевидно, что нельзя снимать других без разрешения, исподтишка, а тем более, в неприглядном виде и на их частной территории. Если соседей так потревожил вид Волочковой и, по их утверждению, ее действия наносят ущерб психике несовершеннолетних соседских детей, то потерпевшим надо было обратиться в полицию, а не передавать фотографию прессе», — резюмировал Алешкин.

Напомним, что фотографии справляющей нужду Волочковой впервые опубликовала «Экспресс газета». Сама балерина поспешила заявить, что на своем участке она может делать все, что ей заблагорассудится.






На эту тему: