X

Воспитывает бабушка: как живет оставшийся без матери в годик сын Хабенского Ваня

Константин Хабенский
Константин Хабенский. Фото Бориса Кудрявова
Перед началом учебы в московской школе Ваня испытал самый трудоемкий способ расслабиться. Этим летом 49-летний Константин Хабенский перевез сына от первого брака из испанской Барселоны, где он до этого провел большую часть жизни вместе с бабушкой, в Москву.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Первенец актера родился 25 сентября 2007 года, вскоре после того, как врачи поставили жене Хабенского Анастасии Федосеевой страшный диагноз «рак головного мозга». Но курс химиотерапии она начала принимать уже после появления наследника. А когда Ивану был годик, Настя скончалась. Маму с тех пор ему заменяет бывшая теща Хабенского - Инна Глебовна.

Бабушка, с которой Ваня Хабенский последние девять лет жил в Барселоне, дает ему замечательное воспитание. Под ее чутким руководством он разучивал и декламировал стихи, изучал искусство, посещал спортивные секции, путешествовал по Европе.

К своим почти 14 годам Иван свободно говорит на четырех языках: испанском, каталанском, английском и французском. Теперь Инне Глебовне, с которой внук, называющий ее мамой, поселился в отдельной московской квартире, придется поменять взгляды на учебный процесс. Ведь с 1 сентября учиться Иван будет в престижной российской школе.

«Константин
Константин Хабенский с сыном Ваней. Фото из личного архива

В окружении Хабенского уверяют, что переезд его старшего отпрыска в Москву (помимо него у актера подрастают две дочки-дошкольницы от нынешнего брака с актрисой Ольгой Литвиновой) - обдуманное и взвешенное решение. Константин безумно рад, что сын теперь будет рядом, и он в любой момент сможет его навещать, заботиться и всячески помогать.

Возможно, на этой почве народный артист недавно объявил, что планирует активно войти в кинематограф для детей и подростков с понятными российскому подрастающему поколению фильмами.

- Когда вы услышите, что мы запускаем новое детское кино - а я надеюсь, что это произойдет в течение года или двух лет, - заходите на сайт, достучитесь до нас и говорите: «Готов участвовать!» - призвал всех сограждан Хабенский и добавил, что в его планах «взять какую-то трагикомичную тему, современную, нашу, чтобы она была близка и понятна людям».

«Сын
Иван - гроза щучек. Фото из личного архива

Возможно, одну из ролей в будущем фильме сыграет его Иван. Пока не известно, привлекает ли Хабенского-младшего работа актера или он не собирается идти по стопам знаменитого отца. Зато на социальной страничке Ваниной бабушки появились его недавние снимки с рыбалки. Судя по всему, перед началом такого непростого учебного года подросток отдохнул в одном из регионов России с удочкой.

- Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться, - шутят любители этого дела.

Но как можно судить по фото, Ваня, поймавший щуку, лишь смеется в лицо таким приятным трудностям.






На эту тему: