X

Умер актер из сериала «Тайны следствия» Роман Громадский

Роман Громадский
Роман Громадский. Фото: кадр из сериала
Актер Роман Громадский скончался на 81-м году жизни. Печальной новостью поделился сын артиста.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российское актерское сообщество оплакивает очередную утрату – сегодня из жизни ушел народный артист России Роман Громадский, сыгравший в популярных сериалах «Тайны следствия» и «Ментовские войны».

По словам сына звезды – Андрея Громадского, его отец тяжело болел и плохо себя чувствовал последние несколько лет. Причиной смерти стал инсульт. Дата и место прощания с актером будут озвучены позже.

Родители Майи Кристалинской потеряли старшую дочь: она прожила два года и умерла от порока сердца. Когда родилась еще одна девочка, они наплевали на народную примету и назвали дочь тем же именем. Кто знает, сработало поверье или просто так было суждено, но Майя перенесла тяжелую болезнь, не смогла стать матерью и полностью реализоваться в карьере, к тому же ушла из жизни слишком рано.

Кинематографический дебют Романа Борисовича состоялся в 1966 году. Тогда он сыграл главную роль в картине Георгия Овчаренко «Снег среди лета». Позже он снимался в лентах «Сонька Золотая ручка», «Двое из ларца», «Человек меняет кожу» и многих других.

Также артист вел преподавательскую деятельность – с 1994 года он работал в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов.






На эту тему: