Мать Марины Анисиной объявила Джигурде войну






Никита ДЖИГУРДА, Марина АНИСИНА

Никита ДЖИГУРДА, Марина АНИСИНА


Скандальнейшее интервью с бардом и актёром.


От манер известного барда и актера мать Марины Анисиной в ужасе и уговаривает дочь развестись с ним.


Мама знаменитой фигуристки Марины АНИСИНОЙ с самого начала не одобряла ее брак с актером Никитой ДЖИГУРДОЙ. Пообщавшись с зятем в течение года, Ирина ЧЕРНЯЕВА, в прошлом известная российская фигуристка, утвердилась в своем мнении: он не пара для ее дочери. А бард в присущей ему манере ставит тещу на место, советуя ей не размахивать духовным фаллосом.


Разлад Джигурды с тещей зашел настолько далеко, что Ирина Евгеньевна отказывается жить с зятем даже недолгое время под одной крышей. Едва Никита с Мариной ступают на порог семейного особняка Анисиных во французском Биаррице, она демонстративно собирает вещи и переезжает в другую квартиру.
- Ее никто не выгоняет, сама уходит, - объясняет ситуацию Никита Борисович. - Я бы с удовольствием продолжал жить с ней под одной крышей, ведь мы же - одно поколение, раньше пели с ней вместе песни под гитару. Она и обед, и ужин мне готовила. Но дело в том, что у нас разные взгляды на жизнь и искусство.


В образе Х...я Горыныча


По словам Джигурды, все началось после интервью, опубликованного в «Экспресс газете» (№ 6, 2008 г.). Накануне свадьбы барда переполняли чувства к невесте, и он излил их весьма нестандартно, прохрипев «под Высоцкого» стихи собственного сочинения.






Оказавшись в руках опытного мужа, Марина с восторгом отдается любви

Оказавшись в руках опытного мужа, Марина с восторгом отдается любви

- Помните эти строки?
И красоту Вселенной,
что дышит в твоей п...де,
Я бесшабашным пением
прославлю, как жизнь, везде!

Что началось после их публикации! Теща оскорбилась за дочь, дескать, как это мужчина, да еще муж, может любимой женщине такое написать! А я считаю: это гениально. Как-то в очередной раз я цитирую ей Пушкина.
К примеру:
Молчишь, кума, и ты, как я, грешна.
А всякого словами разобидишь.
В чужой п...де соломинку ты видишь,
В своей не видишь и бревна!

Она обиделась, потому что восприняла эти строчки великого Александра Сергеевича на свой счет, и сказала, что это вовсе не Пушкин, а я сам придумал. После публикации в «Экспресс газете» не только Ирина Евгеньевна возмущалась. Звонили друзья Марины, родственники: «Что это он себе позволяет!» Тогда я сказал: «Марина, мама, папа, раз вы так хотите, я после венчания не буду писать такие стихи». Это был подарок к венчанию, чтобы родственники не испытывали еще большего духовного дискомфорта, если бы я продолжал сочинять в таком же духе. Они в отличие от Марины просто не знают меня настоящего. Ибо образ рычащего Х...я Горыныча - это образ Джигурды, выданный мною для массового сознания.






Первая «ласточка» Марины - при поддержке мамы

Первая «ласточка» Марины - при поддержке мамы

- Что же вы не держите слово и опять читаете матерные стихи, посвященные жене?
- Так я не обещал не читать, обещал новых не писать. А хулиганю для того, чтобы привлечь внимание к персоне Джигурды. Потому что раньше, когда писал романтическим языком, мое творчество оставалось не востребовано или было востребовано узкой группой людей, занимающихся философией. Огромный пласт публики выпадал. Используя только нормативную лексику, я получал различные литературные награды и премии, но не вписывался в формат гламурного искусства и шоу-бизнеса. И вот прозрел: нужно форсаж включить, использовать мат для того, чтобы понятнее донести до всех истинные ценности бытия. Мне удалось соединить то, что не было до меня соединено. Как Есенин писал: «Розу белую с черной жабой я хотел на земле повенчать...» Есенин хотел, а я сделал и написал:
Всем давно понять пора,
на Земле кукуя:
Нету х...я без добра
и добра без х...я!


Мощный фаллос тещи


- Как раз после очередного крупного спора об истинных ценностях бытия и о допустимом в искусстве и поэзии теща бурно высказала мне все, что думает обо мне на самом деле, и уехала на другую квартиру, - продолжает исповедь Джигурда. - Поняла: наше совместное проживание заканчивается для нее нервотрепкой и она обязательно в очередной раз нарвется на цитату из классика, будь то Пушкин или Джигурда.






Карьеру АНИСИНА начинала с Ильей АВЕРБУХОМ

Карьеру АНИСИНА начинала с Ильей АВЕРБУХОМ

А через месяц ей поломали ногу. На тренировке на катке на нее наехала ученица. Я желал ей прозрения и понимания, что настоящие искусство и поэзия не могут быть стерильными, гладкими, сусальными. Даже собирался прийти к ней в больницу, но потом передумал: «Она прикована к постели. Увидит меня с цветами. И сбежать ведь, бедная, никуда не сможет, хотя ей и неприятно будет на меня смотреть». Да, она нарвалась на кармический откат в виде Никиты Джигурды. Видимо, до этого мужчины ей многое позволяли и никогда не ставили ее на то место, где должна быть женщина. Сказано: да прилепится жена к мужу. И если ей хочется сделать что-то вопреки воле мужчины, пусть она делает это тонко, чтобы мужчина подумал, будто это его желание. Не следует идти в лобовую атаку, размахивая волевым фаллосом, который у Ирины Евгеньевны очень мощный. Я всегда любил побеждать сильных женщин, возвращая им ту божественную роль, которая изначально им определена. А теща моя пренебрегает мужским началом. Она же не смогла реализовать свою мечту - встретить мужчину, который был бы богатым, да еще статным, таким, каким она себе в воображении написала. И я для нее не мужчина. Она называет меня длинноволосой обезьяной. Этот эпитет - лишь малая часть тех образов, коими феминистка Ирина Черняева награждает Джигурду и других мужчин. Я вынужден был от лица сильного пола продемонстрировать, что значит мужчина в доме.






Чемпионка с мамой, Ириной Евгеньевной, и папой, известным хоккеистом ЦСКА и сборной Вячеславом АНИСИНЫМ в Солт-Лейк-Сити. 2002 г.

Чемпионка с мамой, Ириной Евгеньевной, и папой, известным хоккеистом ЦСКА и сборной Вячеславом АНИСИНЫМ в Солт-Лейк-Сити. 2002 г.


Братан Христа


- Теща никогда не скрывала, что хотела Мариночке другой судьбы: мужа-олигарха или принца Монако. А тут она вышла за актера и хулигана. По понятиям Ирины Евгеньевны, зять должен не стихи сочинять, а строить для ее принцессы замки.
- Разве вы не стараетесь, чтобы Марина ни в чем не нуждалась?
- А я ведь изначально был счастлив, что меня полюбила женщина, которая ни в чем не нуждается с точки зрения материальных благ. Я уже прошел через этот опыт и тут встречаю Марину, свободную от подобных притязаний. Она понимала, кого встретила. Я счастлив тем, что могу заниматься творчеством и всю свою любовь и подарки творить на уровне поэзии, песен, альбомов, посвящений. Вот выпустил альбом, сделал клип на рождение ребенка, сделал ребенка. Что я могу? Дом в Париже, Биаррице, Лионе, машина, бриллианты - все это у нее было и до меня. Можно еще больше бриллиантов, еще круче машину. Иринушке Евгеньевне хочется других уровней. И еще ей важно, что люди окружающие скажут про ее дочь, как это ее угораздило связаться с актером, поэтом и хулиганом. Наш с Мариной ребенок родился 7 января, в православное Рождество. Черняева твердит, что это совпадение. А, по-моему, если и совпадение, то божественное и с прямым намеком: этот брак свыше оценен по высшему разряду. Я не сомневаюсь: смогу в конце концов любовью разрулить конфликт в семье, молюсь за тещу, христовые сияющие шары посылаю ей в клинику. Посылаю ей любовь и убежден, что у нее есть возможность прозреть. Особенно когда родится девочка.






Брутальный актёр не признает границ ни в стихах, ни в сексе

Брутальный актёр не признает границ ни в стихах, ни в сексе

- Как, Марина опять беременна?
- Точно не знаю, но она говорит, что ее подташнивает. Это счастье. А ей обидно: Анисиной как раз предложили участвовать в Олимпийских играх в паре с нынешним чемпионом Франции, поскольку его партнерша беременна и рожает осенью за несколько месяцев до Олимпиады.
- Своей дочке вы тоже посвятите стихи, сдобренные нетрадиционной лексикой?
- Конечно, но я пообещал стихи не писать, а вот сказки можно. Поскольку молодняк растет и все равно использует мат, но ругается для оскорбления, как и взрослые в большинстве своем. Когда описывали любовь к женщинам Лука Мудищев, Пушкин, Есенин, они хулиганили. Но вот так, чтобы сказать о главных ценностях жизни и при этом находить совершенно новые форму и средства выражения, - этого еще не было.
И еще моя теща не воспринимает, когда я на ее какие-то претензии говорю: «Пойми: Джигурда - космический принц и дух истины и утешителя. О нем еще братан Христос писал в Евангелии: «Пришлю вместо себя духа истины утешителя, ибо он в вас и с вами будет навеки». Вот такие мои шутки и такие мои перформансы не воспринимаются очень часто людьми, незнакомыми с творчеством великих философов, поэтов, художников. Такие поглощают массовое искусство - суррогат, иллюзию и отучились воспринимать все настоящее. Но я счастлив тем, что Марина Анисина меня понимает и противоречия с тещей не сказались на наших с ней отношениях.


CПРАВКА
* Марина АНИСИНА родилась 30 августа 1975 года.
* В 1990 и 1992 годах - чемпионка мира среди юниоров, с 92-го года живет в Лионе и выступает за Францию. В паре с Гвендалем Пейзера получила «бронзу» на Олимпиаде-98 в Нагано. Чемпионка мира 2002 года и Европы - в 2000 и 2002 годах. 3-кратная чемпионка Франции. На Олимпийских играх-2002 в Солт-Лейк-Сити завоевала золотую медаль.
* Ее первый мужчина - российский фигурист Алексей Урманов. Они тренировались в разных странах, встречались лишь на отдыхе. У любви по переписке перспектив не было, вскоре у Урманова появилась другая подруга. Очередным романтическим увлечением, по признанию Анисиной, стал Павел Буре. Но любила она его лишь на расстоянии. Случай не свел их ближе.


CПРАВКА
* Никита ДЖИГУРДА родился 27 марта 1961 года.
* Актер, сценарист, режиссер, поэт и бард. Играет на сцене театра «У Никитских ворот», стал популярным, снявшись в фильмах «Любить по-русски», «Ермак». Записал альбомы «Хулиган я, хулиган», «Гласность», «Раздвигая горизонты», «Лунная женщина».
* В первый раз женился еще студентом. В Киеве живет его 24-летний сын. Вторая  супруга Джигурды -  актриса Марина Есипенко. Они расстались без скандала. Актриса нашла свое счастье с другим бардом - Олегом Митяевым.
* С Яной Павелковской, третьей женой, ровесницей Марины Анисиной, Никита встретился в Костроме, снимаясь в фильме «Иван Федоров». Девочке тогда исполнилось лишь 13 лет, она играла в массовке. В следующий раз они встретились в 1994 году и поженились. В 1999-м последовал официальный развод, но супруги продолжали жить вместе. В 2003-м родился их первенец Артемий-Добровлад. А в 2008-м они опять разошлись. Но тут выяснилось: Яна вновь беременна сыном.


20 неизвестных фактов о Джигурде


1. Доподлинно известно, что в брачный период диапазон рыка Джигурды составляет 600 октав.
2. Джигурда никогда не надевает шапку-ушанку, потому что если он улыбнется, то у шапки оторвутся уши.
3. Ноготь большого пальца левой ноги Никиты Борисовича, проданный на аукционе «Сотбис», был куплен компанией «Де Бирс», которая использует его в качестве насадки при обработке наиболее крупных алмазов.
4. В ПИСАНИИ О ДЖИГУРДЕ сказано, что Никита Борисович какает березовыми поленьями!
5. Львят и тигрят, выросших в неволе, возят к Джигурде, чтобы он поставил им голос!
6. Многие ошибочно полагают, что молодецкий голос Никиты Борисовича есть имитация голоса Высоцкого, однако мало кто знает, что на самом деле именно Владимир Семенович старательно всю жизнь учился и впоследствии в целом довольно успешно копировал голос Джигурды.
7. Не принято об этом говорить, но Никита Борисович не очень хороший танцор. Зато когда он танцует, по всей округе разносится малиновый звон.
8. Первый клон с Никиты Джигурды был сделан 50 лет назад американскими учеными. Назвали клона Чак Норрис. Чтобы отличать клон от оригинала, Чаку покрасили бороду в рыжий цвет.
9. Однажды Никита Борисович Джигурда отправился в тайгу без карты и компаса. Несколько часов спустя тайга потерялась в Джигурде.
10. Мало кому известно, что Никита Борисович не спит по ночам. Каждую ночь он переплывает Берингов пролив кролем и переносит в трусах Аляску (по чуть-чуть). Потому что она наша, русская. По проверенным данным, очень скоро Аляска будет целиком перевезена на огород Джигурды, между грядками со свеклой и репой.
11. Джигурда никогда не бреется, потому что об его бороду ломается любое лезвие. 
12. Крик Джигурды лечит от глухоты, бесплодия и запора. 
13. По неподтвержденным данным, Никита Борисович будет первым человеком, побывавшим в космосе без скафандра. Планируется, что в космос он попадет не на ракете, а просто туда допрыгнет! 
14. Немногие знают, что Никита Борисович Джигурда способен одной силой сфинктера, давление которого может достигать 80 атмосфер, нащелкать играючи для красных девиц на деревенских посиделках до 7 - 8 тонн каленых лесных орехов. 
15.  Длина же среднего волоса в подмышечной и паховой областях уважаемого Никиты Борисовича варьируется от полутора до двух метров в распрямленном состоянии. Известно, что при проведении опытов на распрямление волоса в паховой области уважаемого Никиты Борисовича потребовалось 10 крупных половозрелых мужчин, после чего волос тем не менее сложился в спиралевидную конструкцию, спрыгал танец «Яблочко» на костях лаборантов и уполз в неизвестном направлении, издавая звуки, предположительно похожие на слова известной песни певца Газманова, а также на что-то про «Подымем и их всех в ратно...» и «пид...сы».
16. Джигурда является запатентованным секретным оружием против астероида, который будет угрожать жителям нашей планеты в 2029 году.
17. Биологически Никита Джигурда представляет собой переходный этап от рудимента к атавизму.
18. Никита Борисович мог бы прокормить грудью 2 - 3 Китая. Но не станет. Потому что китайцы не православные.
19. Во время последнего купания в проруби с квасом Джигурда незаметно описался, после чего река взломала лед, а через несколько минут уже прорвала плотину Красноярского водохранилища. Это вызвало подтопление низин, а позже неслыханные урожаи морозостойкой пшеницы в центнерах с гектара.
20. Джигурде слова не нужны! У него мысли сразу из букв.

Вам может быть интересно: