X

Александр Галибин о разводе с женой: «Я ушел в никуда»

Александр Галибин
Александр Галибин рассказал о своих женах. Фото: Борис Кудрявов
65-летний Александр Галибин известен российскому зрителю по своим ролям в экранизации романа «Мастер и Маргарита», «Бесам», «Ослиной шкуре» и другим лентам. Кроме того, на протяжении трех лет актер вел проект «Жди меня».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На сегодняшний день в фильмографии артиста более 100 проектов, а сам он давно реализовал себя еще и как режиссер. Однако Александр интересен поклонникам не только благодаря профессиональной деятельности, но и событиям в его личной жизни. За плечами у актера два неудачных брака, об одном из которых он не особо любит вспоминать.

Первой избранницей Галибина стала Ольга Наруцкая, с которой он учился в ЛГИТМиКе. Она была старше Александра на пять лет, однако разница в возрасте никак не повлияла на отношения актеров. В браке Галибина и Наруцкой родилась дочь Маша. Она, к слову, пошла по стопам родителей и получила актерское образование, но работать устроилась на радио.

Семейная жизнь Ольги и Александра продлилась недолго. Забота о дочери целиком легла на плечи Наруцкой, пока ее муж посещал светские мероприятия. По слухам, причиной развода артистов послужил роман Александра на стороне. Сам актер в студии программы «Судьба человека» заявил, что у них с Ольгой просто были разные судьбы, и продолжать жить вместе было бессмысленно. Наруцкая долгое время не общалась с бывшим мужем, но все же в итоге смогла примириться с ним. Так, Галибин исполнил главную роль в картине экс-супруги «Муж и дочь Тамары Александровны».

Второй неудачный брак Галибина до сих пор будоражит любопытство его поклонников. Следующей после Наруцкой избранницей артиста стала Рут Винекен, переводчик и писательница из Германии. Она, как и Ольга, была старше Александра, но уже на девять лет.

«Она занималась русским театром. Писала книги. Была переводчицей. Очень талантливая и образованная женщина. Мы жили вначале в Германии, а потом переехали в Россию. Это были непростые 90-е годы. Честно скажу, что мы тогда не бедствовали. Мы много помогали родителям», — рассказал Галибин.

«Рут
Вторая жена Александра Галибина Рут Винекер. Фото: кадр из программы «Судьба человека»

13 лет назад, после окончания съёмок в сериале Владимира Бортко «Мастер и Маргарита», исполнитель роли Мастера — Александр Галибин угодил в жуткую автокатастрофу и чудом выжил

Второй брак звезды отечественного кинематографа продержался шесть лет. Детей Александр и Рут так и не завели. У Винекен подрастали трое дочерей от предыдущих отношений, но Галибину так и не удалось заменить им отца. Постепенно брак пары начал давать трещину. Как отметил актер, ему не удавалось жить сразу на две страны, а перебираться в Германию на постоянной основе он не желал.

«Люди не могут жить на две страны. Это тяжело. Стало ясно, что я не перееду на Запад. Я человек своей страны и своей эпохи. Конфликт переезда был серьезным. Я ушел в никуда и жил долгое время на съемной квартире», — признался Галибин.






На эту тему: