X

Скандал: Миронов и Хаматова прервали спектакль из-за хамства

Чулпан Хаматова и Евгений Миронов
Чулпан Хаматова и Евгений Миронов. Фото: Лариса Кудрявцева
С 23 августа по 5 сентября в Красноярском драматическом театре имени Пушкина проходит фестиваль «Театральный синдром — 2021», организованный Фондом Михаила Прохорова при поддержке краевого министерства культуры и администрации Красноярска. В рамках культурного мероприятия в Красноярске Театр Наций представил три постановки.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Самым, наверное, ожидаемым спектаклем для жителей Красноярска был «Горбачев» латвийского режиссера Алвиса Херманиса. Главные роли в пронзительной истории о жизни четы Горбачевых исполняют Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Как указано на сайте Театра Наций, этот спектакль стал самой громкой премьерой нынешнего сезона и вошел в список лауреатов премии «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший спектакль сезона» 2020-2021. Поэтому нет ничего удивительного, что в зрительном зале Театра имени Пушкина в Красноярске яблоку негде было упасть — так всем хотелось посмотреть на Миронова и Хаматову в образах Михаила и Раисы Горбачевых.

Однако долгожданный спектакль был омрачен скандалом, который чуть не сорвал всю постановку. Исполнителю главной роли Евгению Миронову даже пришлось прервать спектакль. Одна из зрительниц позже рассказала, что в какой-то момент Евгений и его партнерша по сцене Чулпан Хаматова вовсе могли покинуть сцену.

Причина, по которой Миронову пришлось прервать игру, была банальной — у зрителей, у одного за другим, начали звонить телефоны. Почему они не отключили смартфоны до начала спектакля, не ясно. В итоге Миронову пришлось лично обратиться к публике с требованием перевести мобильники в беззвучный режим.

«Вчера Евгений Миронов прервал спектакль, когда в зале в очередной раз зазвонил на всю громкость телефон. Прервал, попросил всех достать свои телефоны и проверить, выключен ли звук. Вышел из роли. Вошел в роль. Продолжил спектакль. Но телефоны снова звонили, присылали СМС и сообщения из мессенджеров... Я очень боялась, что они просто уйдут со сцены», — написала одна из зрительниц на своей странице в Facebook.

Евгений Миронов после представления досадный инцидент никак не прокомментировал. Да и Чулпан Хаматова не стала рассказывать в соцсетях о том, как чуть не был сорван спектакль «Горбачев». Актриса только поделилась в разделе Stories на своей странице в Instagram коротким видео, которое записала одна из зрительниц. Судя по ролику, Миронов и Хаматова с удовольствием отыграли «Горбачева». Несмотря на досадный инцидент, на поклон исполнители главных ролей выходили хоть и со сдержанными, но улыбками на лицах.






На эту тему: