X

Певица МакSим после комы впервые появилась на публике

МакSим
МакSим. Фото: Борис Кудрявов
МакSим два месяца боролось с вирусной пневмонией под круглосуточным присмотром врачей. Долгое время медики не могли дать никаких прогнозов о выздоровлении звезды. К счастью, в начале августа певица пришла в себя.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сейчас, судя по всему, Марина Максимова набралась достаточно сил после выписки из больницы, чтобы проводить шестилетнюю дочь Марию в школу. Свою младшую наследницу МакSим отправила в то же самое учебное заведение, в совете которого состоят Юлия Пересильд, Алексей Учитель и Татьяна Тарасова. В Сети уже появилось фото МакSим на фоне школы. Для первого выхода в свет она выбрала классический образ — белый верх и черный низ.

А ведь еще совсем недавно нельзя было с точной уверенностью сказать, когда исполнительница сможет появиться на публике. Долгое время о состоянии звезды ходили самые разные слухи, иной раз противоречащие друг другу. Наверное, единственный, кто может предоставить действительно достоверную информацию о ходе лечения МакSим — это ее лечащий врач, анестезиолог-реаниматолог Денис Павлов.

К Павлову 38-летняя артистка попала уже в крайне тяжелом состоянии. МакSим не могла самостоятельно дышать, поэтому врачам пришлось подключить ее к ИВЛ. Как рассказал Павлов, аппарат мог повредить певице гортань и голосовые связки, потому они действовали крайне аккуратно, чтобы сохранить ей голос.

Момент, когда МакSим наконец-то пришла в себя, Денис Петрович запомнил хорошо. Он и другие врачи задали звездной пациентке стандартные после выхода из комы вопросы. Вот только своим ответом артистка несказанно удивила медиков.

«Она открыла глаза, мы спросили у нее: «Слышишь, видишь?» Попросили ее показать язык, кулак. На вопрос о том, где ты находишься, она одними губами сказала, что в Дубае. С этого момента стали ее потихоньку реабилитировать», — рассказал доктор Павлов в передаче «Жить здорово!» на Первом канале.

Стоит отметить, что после возвращения МакSим домой в СМИ появлялась противоречивая информация. Сначала журналистам удалось узнать, что исполнительница собирается уехать в Подмосковье на реабилитацию. Потом представительница звезды заявила, что та продолжает лечиться дома под постоянным контролем специалиста.

Если верить слухам, популярная исполнительница уже со дня на день вновь выйдет на сцену. Однако ее менеджер сообщила, что на самом деле состояние МакSим по-прежнему остается тяжелым.

В одном сомнений нет — МакSим предстоит долгий период восстановления, прежде чем она сможет вернуться на сцену. Эту информацию подтвердил лечащий врач Максимовой. Как оказалось, сейчас певице бывает трудно разговаривать по телефону, поэтому о пении пока что не может быть и речи.

«Она устала, ей очень сейчас тяжело!» — подчеркнул доктор Павлов.






На эту тему: