X

Жестоко наказывала насильников и наркоманов: сестра Алины Кабаевой ушла с важного поста

Винер вышвырнула Кабаеву с тренировки
Алина Кабаева. Фото Борис Кудрявов
Лейсан Кабаева несколько лет проработала в должности судьи Альметьевского городского суда Татарстана. Троюродная сестра знаменитой гимнастки особо сурово наказывала насильников и наркоманов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Судьей Лейсан Кабаева была назначена в 2016 году указом президент России. Полномочиями ее наделили на шесть лет, по истечении которых кандидатуру Кабаевой должна была рассматривать коллегия судей. Документы на рассмотрение Лейсан должна была подать в 2021 году, но они так и не поступили — более того, ее фамилия исчезла с сайта суда.

Это заинтересовало журналистов «Собеседника», которые провели собственное расследование и выяснили, что сестра Кабаевой не работает уже несколько лет. Лейсан написала заявление об уходе по собственному желанию, которое было одобрено. Где сейчас работает родственница олимпийской чемпионки, неизвестно. 

Дети гимнастки живут в Краснодарском крае, а родила их Алина в Москве.

За время работы судьей Кабаева вынесла около 300 постановлений. Сестра гимнастки с особой строгостью относилась к тяжким преступлениям, связанным с торговлей наркотиками, и любым проявлениям насилия, в том числе психологического. Так, в декабре 2017 года она отправила на 8 месяцев в колонию мужчину, угрожавшего убийством своей возлюбленной.

Отметим, что Лейсан Кабаева родилась в Казани, ей 42 года. Экс-судья не скрывает, что находится в родстве с известной гимнасткой.

«Я троюродная сестра Алины и Лейсан, наши отцы — двоюродные братья. С отцом моей полной тезки я общалась, когда он в Казани жил...» — рассказывала она в интервью казанскому изданию «Реальное время», которое неточно цитирует «Собеседник».






На эту тему: