X

Элитные цыпочки Константина Эрнста: что о них известно

Константин Эрнст и Софья Заика
Главная «цыпа» теленачальника Софья Заика («Союз Спасения», «Угрюм-река») постоянно блистает в фильмах, которые он продюсирует. Фото Ларисы Кудрявцевой
Мы смотрим на мир через ТВ-глаз Константина Эрнста. Он создал образ России, который транслируют по телику. Придумал «Прямую линию» с президентом и церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи, создал жанр «русского блокбастера» - фильмы «Ночной дозор», «Край», «Викинг». Но мало кто знает, что, кроме телевизионного пульта, в его руках уникальная биотехнология, созданная отцом. Лев Эрнст организовал предприятие, где проводят опыты на животных и которое может озолотить сына Костю.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Константина Эрнста с детства готовили для научной работы. Его отец, выдающийся биолог, отдал сына на биофак Ленинградского университета. Потом Константин поступил еще и на зооинженерный факультет Тимирязевской академии. Оба вуза Эрнст-младший окончил в 1983-м. После учебы занимался генной инженерией в НИИ. Был секретарем комсомольской организации, защитил кандидатскую на тему «Динамика созревания мессенджер-РНК при созревании ооцитов млекопитающих invitro».

Константин любит рассказывать, что пришел на телевидение с улицы. Но все было не так. Младший Эрнст должен был пройти двухлетнюю стажировку в Кембридже. Перед тем папа оправил его в закрытый пансионат Всесоюзной академии сельхознаук в Крыму. Здесь отдыхали звезды отечественного телевидения, и сына академика приняли в тусовку. Желание ехать в Кембридж пропало. Лев Эрнст принял выбор сына не без разочарования, но помог отпрыску продвигаться в сложном мире Гостелерадио СССР.

«Академик
Академик Лев Эрнст создал чудо-бактерию и благополучие сына

В 90-е, когда советская наука лежала в руинах, уже сын помогал отцу –приводил спонсоров. Льва Эрнста вспоминают как человека доброго и душевного, при этом по-советски непрактичного.

Академик часто говорил:

- Внедрение научных разработок не может быть делом ученого, это другая профессия.

В 1992 году старшего Эрнста избрали вице-президентом Российской академии сельскохозяйственных наук. 26 апреля 2012 года в возрасте 83 лет он скончался.

«Куриная
На супердобавке куры пухнут, корми их хоть опилками. Фото: Depositphotos.com

Золотая бактерия

Перед смертью Лев Эрнст создал уникальный препарат. Птица, свинья или корова глотает его и в желудке создаются жизненно важные аминокислоты. Животное быстрее набирает вес – без вредных для человека стимуляторов роста или чистых, но очень дорогих кормов. Разработку назвали «Штамм бактерий BioR.Prolyzer-4L, или продуцент лизина Эрнста» (сокращенно «Пролизер»).

Софья Заика с подругой ждут своего «колхозника» на яхте
Софья Заика с подругой ждут своего «колхозника» на яхте. Фото: Instagram.com/sofyapavlovna

Испытания на курах и свиньях прошли успешно еще при жизни академика. Проект включили в 100 лучших изобретений России по версии Роспатента. Коллеги Льва Эрнста, продолжившие исследования, открыли, что с помощью пролизера можно выявлять раковые клетки на ранних стадиях заболевания. С таким изобретением в кармане можно попасть в первые строчки списка Forbes – даже при том, что придется делиться с папиными помощниками.

«Константин
Гендиректора Первого тянет ко всему с крылышками

Завод ООО «Биореактор», где производится препарат, работает в подмосковном Щелкове с сумасшедшей прибылью: от 300 до 750 процентов! Будет чем заняться для души, когда придется переквалифицироваться в аграрии. Станет, наверное, продавать капсулы своему бывшему коллеге Сергею Лисовскому, который стал сенатором-птицеводом.






На эту тему: