X

Кейт Миддлтон и Камилла Паркер-Боулз разругались из-за драгоценностей Елизаветы II

Кейт Миддлтон поругалась с Камиллой Паркер-Боулз
Кейт Миддлтон разругалась с женой принца Чарльза из-за фамильного крашения. Фото: Stephen Lock/ZUMAPRESS.com/globallookpress
Вторая супруга принца Чарльза, Камилла Паркер-Боулз, не намерена уступать своих позиций даже всенародно любимой герцогине Кембриджской. Желание Кейт следовать зову сердца не понравилось мачехе ее мужа.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Кейт Миддлтон всегда нравилась британцам за свою утонченность и уважение к многовековым традициям королевской семьи. Вместе с тем супруга принца Уильяма никогда слепо не следовала дворцовому этикету, предпочитая соблюдать некий баланс между прошлыми и нынешними реалиями. Так, 10 лет назад герцогиня Кембриджская даже разругалась со своей потенциальной мачехой Камиллой Паркер-Боулз из-за фамильной тиары Halo. Украшение было создано в 1936 году ювелирным домом Cartier по специальному заказу Георга VI.

Эту драгоценность на свой 18-й день рождения получила в дар от родителей будущая королева Елизавета II. А далее тиара долгое время находилась у принцессы Маргарет, будучи одалживаемой старшей сестрой. Когда настал день свадьбы Уильяма и Кейт, семья, главным образом в лице жены принца Чарльза, стала настаивать на том, чтобы прекрасная невеста отправилась под венец именно в тиаре с богатой историей, принадлежащей самой британской королеве.

И тут-то между Кейт и Камиллой вспыхнул самый настоящий конфликт. Будущая жена потенциального наследника престола решила отказаться от предоставленной ей чести, а свою прическу лишь скромно украсить живыми цветами. Такое несоблюдение норм приличия вывело из себя Паркер-Боулз, и в итоге Миддлтон все же надела фамильное украшение в самый главный день жизни.

«Камилла отчаянно пыталась убедить Кейт надеть диадему на свадьбу. Герцогиня Кембриджская собиралась украсить волосы цветами, но герцогиня Корнуолл якобы заставила своих друзей вмешаться в ее защиту», — вспоминает придворная журналистка Кэтрин Остлер.

В общем, несмотря на желание второй супруги принца Чарльза соответствовать ожиданиям современных британцев, для этой чопорной дамы оказалось принципиальным, чтобы королевская свадьба не опускалась ниже уровня формальных условностей, пишет Express.






На эту тему: