X

Война за квартиру, алкоголизм Алибасова и новое замужество: Федосеева-Шукшина дала первое интервью после развода

Лидия Федосеева-Шукшина
Лидия Федосеева-Шукшина. Фото: Лариса Кудрявцева
Народная артистка РСФСР Лидия Федосеева-Шукшина последние два года постоянно оказывалась в центре внимания СМИ из-за своего теперь уже экс-мужа Бари Алибасова. То основатель группы «На-На» был отравлен, то супруги не могли поделить квартиру актрисы в Новой Москве. Уже очень давно Лидия Николаевна лично не общалась с прессой и не комментировала все то, что происходит у нее в жизни сейчас. А как оказалось, вдове Василия Шукшина действительно есть о чем рассказать.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Минувшее лето Лидия Федосеева-Шукшина провела в той самой «скандальной» квартире в Новой Москве, которая сначала была переписана на Бари Алибасова, а потом на его помощника Сергея Моцаря. Актрисе удалось отстоять свою собственность, и теперь она может спокойно там жить. Вопрос с разводом с Бари Каримовичем звезду отечественного кинематографа теперь тоже не беспокоит, вед суд наконец-то расторг их с продюсером брак.

Интересно, что в исковом заявлении Алибасова было указано, будто его жена «всячески уклоняется от добровольного расторжения брака». Однако на деле все обстояло иначе. Как отметила Лидия Николаевна, она давно дала бы развод скандально известному супругу — вот только он его не просил.

«Подумаешь, развод... дело житейское. Но ведь не просил. Только недавно написал мне записочку, и я ее сохранила: «Лида, не мешай, пожалуйста, разводу... Так как твои родственники нацелились на мое наследство. Но в наших с тобой отношениях ничего не изменится». Я позвонила ему и сказала: «Мне от тебя ничего не нужно. И мы много раз с тобой об этом говорили. Ни-че-го. Мне нужен ты». Правда, сегодня проснулась и подумала сгоряча: видимо, скажу, что «теперь и ты мне уже не нужен!» — рассказала Лидия Николаевна в интервью NEWS.ru.

Актриса отметила, что если бы она действительно хотела отобрать у Алибасова квартиру, то заселилась бы в его апартаменты рядом с Новым Арбатом сразу после свадьбы. Однако жилье продюсера ее никогда не привлекало: маленькая спальня, постель на полу, кухня больше похожа на переговорную. Зато семья Алибасовых уверена, что их квартира в Мерзляковском переулке интересует младшую дочь Федосеевой-Шукшиной Ольгу.

«Оля, которая ни сном ни духом... Она никогда в жизни не зарилась на чужое, а уж ничего алибасовского ей не надо тем более! Бари несет чушь. Мне, конечно, неприятно. И за Олю, и за себя. Ему наговаривают на нас, а он верит», — заявила артистка.

Интересно, что с Бари Алибасовым его теперь уже бывшая жена не виделась с новогодних праздников — а именно тогда у продюсера снова начались проблемы со здоровьем из-за алкоголя. Позже сын Бари Каримовича обвинил во всем Лидию Николаевну. Якобы это она спаивала его родителя. Самой актрисе остается только удивляться подобным заявлением — ведь сама она не пьет, да и Алибасова постоянно отговаривала от этого занятия.

Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов
Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов сыграли свадьбу в 2018 году Фото: Борис Кудрявов

Сейчас трудно сказать, что ждет Лидию Николаевну и Бари Каримовича в ближайшем будущем. Несмотря на недавно оформленный развод, продюсер и актриса созваниваются несколько раз в день. Причем продюсер «На-На» уже успел снова сделать артистке предложение руки и сердца. Та сразу согласилась, чем, похоже, очень удивила Бари Каримовича.

«При последнем разговоре, буквально вчера, Бари пообещал: «Как только решу свой вопрос с этим несчастным наследством, распределю его, чтобы никого не обидеть, мы с тобой снова пойдем в ЗАГС и женимся. Теперь до конца жизней уже будем вместе! Сыграем еще одну свадьбу. Как тебе идея?» Я оценила: «Гениальная! Обязательно пойду! Короночку надену с розочками на голове, и мы заново женимся. Я уже купила платье». Бари надолго замолчал. Видимо, удивился. Но если он постоянно надо мной подшучивает различными способами, почему я не имею права?» — поинтересовалась звезда.

Теперь артистка может спать спокойно: скандальный договор дарения был признан недействительным

Лидия Николаевна также добавила, что молится как за Бари Алибасова, так и за его сына. По словам актрисы, она не держит на них зла.






На эту тему: