X

«Губы — лепешки неподвижные»: перекроенная Вертинская шокировала народ

Анастасия Вертинская
Анастасия Вертинская. Фото: Борис Кудрявов
Советская и российская актриса театра и кино Анастасия Вертинская прославилась благодаря картинам «Алые паруса» и «Человек-амфибия». Звезду отечественного кинематографа в свое время сравнивали с Вивьен Ли и Гретой Гарбо. Даже Никита Михалков когда-то не устоял перед красотой Анастасии Вертинской.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сейчас 76-летняя Анастасия Александровна живет чуть ли не затворницей в своем роскошном особняке в Подмосковье. Актриса уже давно не снимается в кино, да и в свет не выходит. Однако на днях у зрителей Первого канала появилась возможность увидеть, как живет Вертинская. Звезда стала героиней шоу «На дачу!» Натальи Барбье. В съемках выпуска передачи также приняли участие сын Анастасии Александровны от Никиты Михалкова, ее невестка и внук.

В дом в Подмосковье актриса переехала около года назад, когда поняла, что устала от московской суеты. Незадолго до этого Вертинская сняла трехэтажный коттедж у воды, и ей настолько понравилось там жить, что она в итоге решила обзавестись собственным загородным жилищем. Приобрести дом Вертинской помог ее наследник Степан Михалков.

«Этот дом был куплен совершенно внезапно. Заканчивался год, и долго Степан выбирал что-то в окрестностях. И внезапно оказалось, что этот дом выставлен на продажу. Лебеди сразу приземлили меня в любви к этому месту. Глядя на них, попадаю в вечность и вспоминаю отца. Его любимой сказкой, которую он нам рассказывал, было произведение Андерсена «Дикие лебеди», — поделилась Анастасия Александровна.

80 лет назад Михаил Булгаков внес последнее изменение в роман «Мастер и Маргарита». Он остановился на фразе Маргариты: «Так это, стало быть, литераторы за гробом идут?» Через две недели писатель скончался. Роман экранизировали пять раз.

Многие поклонники были рады увидеть Вертинскую и узнать, как она сейчас живет. Однако зрители программы «На дачу!» не могли не отметить внешний вид некогда одной из самых красивых актрис СССР. По мнению интернет-пользователей, Анастасия Александровна переборщила с пластикой лица.

«Анастасия
Анастасию Вертинскую раскритиковали за пластические операции. Фото: кадр из программы «На дачу!»

«Люблю Анастасию, но с пластикой, по-моему, перебор. Мне кажется, у нее неплохая генетика и ей совсем необязательно было себя настолько уродовать. Это мое мнение»; «Ни одну актрису пластические операции не омолодили — все выглядят на свой возраст, только хуже, к тому же полностью теряют свою индивидуальность и естественность, губы — лепешки неподвижные... ужас»; «От молодой Вертинской исходило сияние, теплая лучезарность, сейчас — что с нами делают годы!»; «Да, пластические операции — это просто ужас какой-то! Уж сколько раз твердили миру! Все не унимаются! Естественное старение намного эстетичнее!» — ужаснулись пользователи Сети.






На эту тему: