X

«Это было убийство»: Гнилова раскрыла детали смерти Александра Соловьева

Александр Соловьев
Александр Соловьев. Фото: кадр из фильма
Актер Александр Соловьев был известен не только своими ролями, но и личной жизнью. Артист успел трижды жениться. Второй супругой ныне покойной звезды отечественного кинематографа стала его коллега по цеху Людмила Гнилова.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Спустя годы Людмила Владимировна открыто рассказывает о том, что Соловьева она увела из семьи. Раз встретившись с актером, она сразу же влюбилась в него. Причем на момент знакомства с Александром Ивановичем Гнилова, как и он, была несвободна. Но для артистов штамп в паспорте не стал преградой.

«У Саши была семья, и у меня тоже. Мы боялись что-то разрушить. Потом наступил момент, когда мы поняли, что не можем жить друг без друга», — рассказала 77-летняя актриса в студии программы «Судьба человека».

Первая жена Соловьева, актриса Людмила Радченко, была очень обижена на него за роман с Гниловой. При этом она не хотела отпускать супруга. Что касается Людмилы Владимировны, то она испытывала сильное чувство вины перед Радченко за то, что увела Соловьева из семьи. Двум женщинам удалось примириться, но только уже после смерти актера.

Несмотря на то сильное чувство, которое питали друг к другу Людмила Владимировна и Александр Иванович, он в итоге оставил жену ради звезды фильма «Доживем до понедельника» Ирины Печерниковой. Знакомство двух коллег по цеху произошло в 90-х, когда Соловьев лечился от алкогольной зависимости в Институте Довженко. Как известно, Печерникова в то время сама страдала от пагубной зависимости.

«Саша мне сказал, что хочет помочь Ирине. При этом он сам еще не пришел в себя. Я когда-то сделала больно своему предыдущему мужу Коле, уйдя от него к Соловьеву, и вот мне прилетел бумеранг. Но я поняла, что насильно мил не будешь. Я не хотела, чтобы эта история закончилась трагедией. У него был бешеный темперамент. Если ему лучше с ней, то я сказала, чтобы он уходил», — поделилась Людмила Владимировна.

Соловьев и Печерникова прожили вместе три года, а в 1 января 2000 года артист трагически скончался. До сих пор доподлинно неизвестно, как именно умер Александр Иванович. По одной из версий, его избили миллионеры, по другой, они же нашли его на улице без сознания и привезли в больницу. Печерникова в тот момент была в отъезде и не знала, в какой беде оказался ее муж.

«Александр
Александр Соловьев. Фото: кадр из программы «Судьба человека»

Людмила Гнилова рассказала Борису Корчевникову, что Соловьев часто порывался уйти от Печерниковой. Однако решиться на развод актер все никак не мог — якобы ему что-то мешало порвать с третьей женой. По воспоминаниям Людмилы Владимировны, Соловьев ощущал себя в доме Печерниковой как в склепе. Гнилова допустила, что незадолго до смерти у Александра Ивановича случилось «раздвоение личности». Он вроде бы и хотел вернуться к ней и их сыну Михаилу, но все тянул с принятием этого решения.

«У него было два свидетельства о смерти. Одно, когда его в приемном покое приняли и у него на затылке страшнейшая гематома была. Что говорило о том, что его убили, по голове ему дали. А во втором уже было написано «сердечная недостаточность» — так пишут обычно, когда алкоголики умирают. Мы не смогли найти следов никаких. Наша семья думает, что это было убийство», — заявила Гнилова.






На эту тему: