X

Обвиненный во взяточничестве онкобольной Сафронов одержал важную победу

Сергей Сафронов
Сергей Сафронов. Фото: Лариса Кудрявцева
25 сентября на ТНТ стартует новый сезон популярного шоу «Битва экстрасенсов». В этот раз программа снималась без Сергея Сафронова. Как известно, после публичного скандала иллюзиониста уволили из проекта.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Конфликт разгорелся после обвинений одной из участниц «Битвы экстрасенсов» в адрес Сергея Сафронова. Алина Вердиш уличила иллюзиониста во взяточничестве. По словам ясновидящей, она перевела Сафронову 1,5 миллиона рублей за подсказки и последующий пропуск в финал проекта. Сам Сергей все обвинения в свой адрес отрицал, однако руководство предпочло попрощаться с ним. Теперь в 22-м сезоне «Битвы экстрасенсов» вместо Сафронова зрители увидят Илью Ларионова.

На увольнении Сергея громкая история не закончилась. Дело в том, что в разборки иллюзиониста и Вердиш вмешался ее муж Евгений Цицин. Он подал на Сафронова в суд, потребовав возврата денег. Мужчина был уверен, что сможет вернуть потраченные им средства: 500 тысяч рублей за испытание «Ширма», почти миллион за «Багажник» и 200 тысяч рублей за каждый следующий этап. Однако суд в итоге встал на сторону опального Сафронова.

Ход дела удалось переломить адвокату иллюзиониста. Он предъявил на слушаниях документ о платном предоставлении услуг своего клиента. Как известно, официальная позиция Сафронова заключалась в том, что он должен был обучить Вердиш актерскому мастерству. И это четко указано в договоре, который представил адвокат Сергея в суде.

«Договор является официальным предложением ответчика о платном предоставлении услуг с целью физического развития и духовного воспитания любому дееспособному физическому лицу посредством изучения основ и повышения уровня актерского мастерства, а также получения сопутствующих навыков и умений по разработанным исполнителем программам. В соответствии с разделом 4 договора, стоимость предоставляемых услуг составляет 300 тысяч рублей. Занятия проводятся в течение пяти месяцев, начиная с первого числа месяца, в котором заказчик впервые перечислил исполнителю денежные средства», — приводит текст документа «СтарХит».

Иллюзионист заранее позаботился о том, как распределить наследство

Окончательным аргументом в пользу Сафронова стало то, что истица переводила деньги иллюзионисту по данному договору и конкретным реквизитам двумя платежами с перерывом в месяц. А из этого следует, что Сергея нельзя обвинить в неосновательном обогащении. Однако Цицин и Вердиш с решением суда не согласны. Уже 20 сентября пройдет апелляционное заседание по данному делу.






На эту тему: