X

«Уходить надо достойно»: Стриженова заставила поклонников рыдать

Екатерина Стриженова
Фото: Russian Look/Dmitry Golubovich
Екатерину Стриженову поклонники считают неравнодушным, светлым человеком, и, кажется, не зря. Телеведущая, расстроенная смертью звезды мирового кинематографа Жан-Поля Бельмондо, заставила расплакаться и всех своих фанатов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Всем, что ей показалось интересным или трогательным, Екатерина Стриженова делится со своими поклонниками в микроблоге в «Инстаграме». На этот раз телеведущая опубликовала видео с торжественного прощания с легендарным французским актером Жан-Полем Бельмондо, который ушел из жизни 6 сентября.

Проводить Бельмондо в последний путь пришло огромное количество людей. Церемония проходила в Доме инвалидов в Париже, на мероприятие допустили несколько сотен человек, которые смогли предъявить ковидные паспорта, остальные поклонники могли следить за трансляцией мероприятия на специальных экранах, установленных за территорией комплекса.

Когда церемония подошла к концу, бойцы Национальной гвардии подняли накрытый государственным флагом гроб звезды и пронесли его через площадь под знаменитую мелодию Эннио Морриконе из фильма «Профессионал», которую исполнял оркестр. Момент был настолько трогательным, что все присутствующие не смогли сдержать слез. Аплодисменты в честь покойного актера не умолкали несколько минут.

«Франция в слезах… Сегодня французы простились с Жан-Полем Бельмондо…Торжественно и трогательно…» — написала Стриженова.

Поклонники отметили в комментариях, что скорбит не только вся Франция, но и весь мир, и поблагодарили телеведущую за эти кадры.

«Как приятно видеть искреннюю, неподдельную любовь и тоску в глазах людей, чьим земляком и большой гордостью был этот человек и талантливый актер. Все-таки уходить надо вот так, достойно...», «Как велика была его жизнь, как прекрасна, что задела столько сердец, которые его искренне оплакивают», «Как все правильно сделано, и главное музыка! Очень печально, с такой улыбкой пока людей нет, и вряд ли будут!» — пишут фанаты.

Похороны легендарного Жан-Поля Бельмондо прошли 10 сентября, актера отпевали в церкви Сен-Жермен-де-Пре, а тело кремировали. На церемонии присутствовали его дети и внуки, которые безутешно рыдали.






На эту тему: