X

«Я был обыкновенным наркоманом»: Стас Пьеха рассказал о пагубной зависимости

Стас Пьеха
Стас Пьеха откровенно рассказал о борьбе с наркотической зависимостью. Фото: Лариса Кудрявцева
Уже с детства внук Эдиты Пьехи пристрастился к алкоголю, а затем перешел на запрещенные вещества. Стас рассказал о своем опыте борьбы с зависимостью, а также напомнил, что все всегда находится в руках самого человека.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

41-летний исполнитель Стас Пьеха в своей жизни повидал многое. Однако триумф, переполненные концертные залы, любовь и обожание поклонников — только одна сторона медали. Многим известно, что на протяжении многих лет внук народной артистки СССР Эдиты Пьехи страдал от наркотической зависимости, которая чуть было не свела артиста в гроб. Сейчас он с ужасом вспоминает о том периоде своей жизни. По признанию Пьехи, из-за невнимания родителей он еще в детском возрасте пристрастился к алкоголю, но уже вскоре перешел на более серьезные и опасные вещества, которые едва не сломали ему жизнь.

«Я был обыкновенным наркоманом без надежды, перспектив и шансов на дальнейшую жизнь. Все, на что меня хватало, — уходить как можно дальше от своих страхов, тревог, стыда, одиночества и прочих чувств. Уходить в глубокое систематическое употребление. Даже когда мне чудом даровали второй шанс, мое мышление превратилось в кошмар. Страхи, тревоги, злость, одиночество и стыд наполнили меня до краев, мое тело находилось в состоянии перманентного спазма, вся боль и неумение жить поселились в теле и истязали его долгие годы», — вспоминает Пьеха.

Тот период своей жизни артист называет «не жизнью, а выживанием». Иногда его организм бывал трезв, однако в мыслях Стас не мог избавиться от страхов, тревог и гнева. Только по прошествии многих лет Пьеха осознал глубину и тяжесть собственного положения, а также понял, какой прекрасной может быть жизнь без наркотиков. В своем микроблоге певец обратился к тем, кто страдает от зависимостей сейчас. По его мнению, выздоровление зависит исключительно от самого человека и его желаний.

«Всегда есть возможность лечь в реабилитацию, работать с психологом или психиатром, начать посещать столь мощные и спасительные 12-шаговые сообщества абсолютно бесплатно… Каждую минуту, каждую секунду… у вас постоянно есть этот выбор, просто помните об этом, и да… я бы ни за что не хотел вернуться в ту пустошь и безнадежность, которые сопровождали меня долгие годы, я действительно трезв и хочу быть еще чище», — заключил Стас Пьеха в своем микроблоге.






На эту тему: