X

«Зачем ты так делаешь?»: Витасу указали на непоправимую ошибку в воспитании детей

Витас
Витас. Фото: Борис Кудрявов
У 42-летнего Витаса подрастают трое наследников — сын Максим и дочери Алла и Алиса. Со стороны кажется, что в семье артиста все прекрасно. Однако, по мнению специалиста, Витас неправильно воспитывает детей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Поводом для подобных разговоров стало недавнее видео с участием 13-летней Аллы. На своей странице в Instagram Витас показал, как девочка танцует под песню с нецензурными словами. При этом сам певец даже не подумал переключить трек или сделать замечание наследнице. Вместо этого он просто продолжал снимать Аллу на камеру.

Детский психолог и член Союза психотерапевтов и психологов Наталья Наумова прокомментировала поведение Витаса и его старшей дочери. По мнению эксперта, Витас совершил непоправимую ошибку в воспитании Аллы. В частности, артист должен был поговорить с дочерью на тему ее музыкальных вкусов.

«Это вызов обществу — заявить о том, что взрослым нельзя, а им можно. Но задача родителей — ограничить ребенка, сообщить ему, как вообще взрослый мир смотрит на это. Нужно спросить ребенка, с какой целью он это делает. Не запрещать — просто поговорить. Если родители показывают, что это норма жизни, то тем самым человек говорит, что он не видит в этом ничего плохого», — заявила Наумова.

Психолог напомнила про нормы морали, принципы и правила поведения в обществе, которые, по ее мнению, нарушили Витас и его дочь. Наталья уверена, что в истории с танцами Аллы под нецензурную песню артист не должен был ее поддерживать.

«Когда ребенок такое выкладывает, он хочет, чтобы родители проявили яркую эмоцию: «Да как ты можешь! Зачем ты так делаешь?» Ему хочется видеть свою значимость. Ребенок провоцирует родителя. Но у дочери Витаса не получилась провокация», — заключила Наумова в интервью Day.ru.

Певец отреагировал на заявления коллег, призвавших обратить внимание на нелегкую долю представителей творческих профессий

Напомним, Витас вот уже много лет счастлив в браке со Светланой Гранковской. Они познакомились, когда Свете было всего 15 лет. Витас влюбился в школьницу с первого взгляда, и спустя время они официально зарегистрировали свои отношения. В ноябре 2008 года у пары появилась на свет дочь Алла. Спустя семь лет у Витаса и Светланы родился сын Максим. И совсем недавно, 18 мая, артист в третий раз стал отцом, и снова у него и Гранковской появилась на свет девочка — ее назвали Алисой.






На эту тему: