Витас обнищавшим артистам: «Продадите носки и рассчитаетесь за коммуналку»

Витас
Витас
Певец отреагировал на заявления коллег, призвавших обратить внимание на нелегкую долю представителей творческих профессий

Виталий Грачев, известный большинству россиян под псевдонимом Витас, не смог сдержать эмоций после ряда высказываний коллег по сцене. 41-летний эстрадный певец с недоумением воспринял недавний призыв Валерия Меладзе о бойкоте новогодних «голубых огоньков» из-за отсутствия особых мер поддержки в адрес артистов.

На своей странице в Instagram певец латышского происхождения разместил обличающий пост, в котором разложил по полочкам слова и действия своих вечно жалующихся на безденежье коллег. Витас уверен: те, кто призывают к бойкотам и особому отношению к артистам со стороны властей, определенно не столкнутся с перспективой умереть от голода.

«По поводу новогодних огоньков — люди вас любят, ждут, не лишайте их возможности насладиться вашим творчеством! Перестаньте думать о бабле, продадите носки и рассчитаетесь за коммуналку», — возмутился исполнитель хита «Опера #2».

больше по теме
Далеко не все представители творческих профессий одобряют публичные жалобы на отсутствие господдержки

Впрочем, жаловаться на нелегкую жизнь российские звезды начали еще на заре пандемии. Дебютантом движения, которое можно условно назвать «бедствующие артисты», стал не самый обездоленный представитель шоубиза — Иосиф Пригожин. Его стенания поддержали Тарзан (позавидовавший пенсионерам и медикам), Валерий Меладзе (автор бойкота «голубых огоньков»), Людмила Поргина (вдова Караченцова пожаловалась, что сидит без денег) и ряд других знаменитостей.

На днях в рядах обнищавших по вине пандемии засветилась и популярная пародистка Елена Воробей, выступившая с инициативой предоставлять артистам льготы на приобретение продуктов питания.

Читайте также: