«Это стыдно»: Михаил Боярский упрекнул «бедствующих» коллег

Михаил Боярский
Михаил Боярский (фото: Олег Золото/«КП»)
Далеко не все представители творческих профессий одобряют публичные жалобы на отсутствие господдержки

Пандемия COVID-19 буквально разделила отечественный шоу-бизнес, некоторое представители которого уже несколько месяцев жалуются на политику российских властей или выражают свое негодование.

Одним из тех, кто с недоумением воспринял сетования на тяжелую жизнь артистов, оказался 70-летний актер Михаил Боярский. Любимый миллионами россиян исполнитель роли бравого мушкетера не считает, что государство должно относиться к его коллегам с какой-то особой деликатностью, нежели к остальным жителям России. Он упрекнул артистов, выпрашивающих помощь.

«Мне кажется, для мужчины — это стыдно. Я считаю, что мужик — даже в такой женской профессии, как актерская, — все равно должен уметь доставать деньги любым способом, — заявил Боярский в беседе с изданием «Ридус».

больше по теме
Певец хочет привлечь общественное внимание к тому, что артисты фактически лишены возможности зарабатывать

Первопроходцем, поднявшим вопрос о необходимости поддержать артистов в условиях вынужденного простоя концертных площадок, стал музыкальный продюсер Иосиф Пригожин. Его инициативу подхватил, хоть и с запозданием, певец Валерий Меладзе, предложивший устроить бойкот традиционным новогодним «голубым огонькам» в надежде на то, что власти все же обратят внимание на незавидное положение представителей эстрады.

А известная пародистка Елена Воробей высказала мнение о необходимости поддержать артистов, вынужденных сидеть без работы, при помощи льгот на продукты. Актриса напомнила, что она и ее многочисленные коллеги сейчас переживают не самые легкие времена из-за коронавирусных ограничений, а многие даже бедствуют.

Читайте также: