Валерий Меладзе призвал коллег к бойкоту новогодних шоу

Валерий Меладзе
Валерий Меладзе может поплатиться за призыв к коллегам о бойкоте. Фото: www.instagram.com/meladzevalerian/
Певец хочет привлечь общественное внимание к тому, что артисты фактически лишены возможности зарабатывать

По мнению Меладзе, усиление мер борьбы с коронавирусом до 15 января, в частности ограничение заполняемости концертных залов до 25% от общего числа посадочных мест, испортит людям настроение и праздник в новогодние и рождественские каникулы, а при отмене большинства массовых мероприятий людям останется только смотреть телевизор.

«А представьте, если вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни новогоднего огонька, ни музыкальных, ни развлекательных программ», — предложил пофантазировать артист.

Он считает логичным, что если артистам фактически запрещается давать концерты, то не должно быть и съемок новогодних программ. По его словам, возможно, тогда наконец будет привлечено внимание к целой отрасли, в которой десятки тысяч людей лишены работы в течение уже нескольких месяцев.

«Спектакли, концерты и другие массовые мероприятия отменены до 15 января, — написал Валерий в своем микроблоге. — Все артисты, музыканты, техники, промоутеры и т. д. сидят без работы, без средств к существованию уже 8 месяцев. И это никого не волнует».

Напомним, что учреждениям культуры, таким как кино, театры и концертные залы, предписывается по 15 января ограничить максимальное число зрителей 25% от вместимости зала (вместо 50% до этого). Ресторанам и клубам запрещено работать по ночам, в том числе и в новогоднюю ночь.

Читайте также: