X

Мусорные кучи и гады: Никас Сафронов пережил страшное унижение

Никас Сафронов рассказал о страшном унижении
Художник надеялся освежить воспоминания об отдыхе на Черном море. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
65-летний Никас Сафронов рассказал о потрясении, которое ему пришлось пережить на отдыхе. Художнику хотелось насладиться морем и солнцем, но в итоге ему пришлось спешно покинуть российское побережье.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный живописец Никас Сафронов отправился в небольшое путешествие по побережью Черного моря. Проведший мастер-классы в лагере «Орленок» Сафронов всерьез надеялся освежить светлые воспоминания об отечественных курортах, оставшиеся у него еще с советских времен. Но, увы, звездного туриста ждало горькое разочарование: помимо отсутствия нормального сервиса, ему пришлось столкнуться с хамством, а впоследствии даже пробираться по пляжу через горы мусора, которые оккупировали змеи.

«Решил поплавать в море. На пляже вообще ужасно — после ливня он был завален грязью и мусором. Спустя несколько дней его кое-как собрали в кучи, в которых поселились змеи. Вместо того, чтобы мусор вывезти, его стали просто сжигать. В результате из этих мусорных куч полезли всякие гады. От дыма, который коптил всю ночь, невозможно было дышать», — поделился художник впечатлениями от мини-отпуска с «Собеседником».

На этом потрясения Сафронова не закончились. В гостинице, где он остановился за 8 тысяч рублей в сутки, отсутствовала такая элементарная услуга, как стирка. Тогда Никас Степанович попытался освежить одежду в номере, но там не оказалось воды. Наблюдались здесь и перебои с электричеством, что доводило звездного гостя до самого настоящего исступления. Потерпев очередное бытовое фиаско, живописец попытался подкупить персонал отеля, но в итоге был раскритикован администратором за попытку сбить с пути истинного местных работников. Так как его многострадальный отдых все равно оказался обречен на провал, Сафронов спешно покинул курорт на проходящем мимо автобусе.

«После этого унижения я сел на проходящий автобус и поехал на вокзал. Дожидался три часа поезда, а потом, усталый, без сна, поехал в аэропорт Адлера. Проезжая на электричке, смотрел на побережье. Картина тоже была не намного лучше. Сервиса никакого, пляжи запущены. Еще в советское время я отдыхал на этих курортах. Все было проще, уютнее, пусть это даже был и дикий отдых. Но он был комфортнее, душевнее», — признался разочарованный поездкой Сафронов.






На эту тему: