X

Терял память и жалобно кричал: Цымбалюк-Романовская рассказала о страшных предсмертных муках Джигарханяна

Армен Джигарханян
Фото: Global Look Press/Павел Кашаев
Киевская пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская стала третьей и последней женой легендарного актера Армена Джигарханяна. Как оказалось, их разница в возрасте доставляла молодой супруге немало проблем.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Поклонники Армена Борисовича не раз обвиняли Цымбалюк-Романовскую в том, что она вышла замуж за пожилого уже артиста только из-за своей любви к деньгам и имуществу, однако даже после смерти знаменитого супруга пианистка помнит о нем и часто рассказывает об этом романе в интервью.

На этот раз Цымбалюк-Романовская приехала в Благовещенск на Открытый фестиваль кино и театра «Амурская осень», где однажды уже бывала вместе с Джигарханяном. В беседе с корреспондентом издания «Дни.ру» она отметила, что тогда актер должен был получить очередную награду, но в итоге всех подвел.

«Буквально перед выездом из гостиницы муж лег на кровать и категорически отказался ехать, попросил, что пусть всем скажут, будто он заболел. Спорить и просить, зная его характер, было бесполезно. Поэтому на сцену за наградой пришлось подниматься мне, хотя я не люблю заменять кого-то и вообще была не готова», — вспомнила Виталина.

Цымбалюк-Романовская добавила, что таким образом ее супруг поступал часто — в последний момент неожиданно отказывал людям, которые помогали театру и лишь иногда просили Армена Борисовича в чем-то поучаствовать. Его поступки, по словам экс-супруги, в последние годы были вообще не очень логичны и порой неадекватны — прогрессировала возрастная деменция. Но все проблемы со здоровьем от публики скрывались.

«Медики предупредили, что муж будет хорошо помнить все, что было давно, но станет мгновенно забывать и путать последние события. Так и вышло. Поэтому каждое утро, например, он по несколько раз мог спрашивать, какое сегодня число и что мы будем делать днем», — вспоминает пианистка.

Работы по установке скульптуры на могиле Джигарханяна идут полным ходом. Вот только далеко не всем понравился памятник, изготовленный известным армянским скульптором Ваге Согояном.

Тем не менее свою «лапу» Виталину (именно так называл ее супруг) Армен Борисович помнил до последних дней. Цымбалюк-Романовская утверждает, что на смертном одре Джигарханян страшно кричал и звал то маму, то ее. Именно ее, Виталину, а не бывшую жену Татьяну Власову или пасынка Степана. «Я это уточнила в больнице», — подчеркнула пианистка.

Рассказала Цымбалюк-Романовская и о том, почему не смогла родить великому актеру наследников. По ее словам, на момент их знакомства Джигарханян уже страдал сахарным диабетом и детей иметь не мог.

«Но я не жалею, потому что он сам для меня был ребенком, смыслом всей жизни», — заключила она.






На эту тему: