X

«Обжигающая страсть» Турции: как живет Мерве Болугур, сыгравшая Нурбану-султан в «Великолепном веке»

Мерве Болугур
Мерве Болугур. Фото: кадр из сериала «Великолепный век»
Сериал «Великолепный век» стал для многих турецких актеров билетом в киноиндустрию. Даже те звезды, которые к моменту съемок успели засветиться в каких-либо проектах, после выхода на экраны исторической саги о султане Сулеймане проснулись знаменитыми. Примером может служить Мерьем Узерли, сыгравшая главную роль в «Великолепном веке».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Даже те актеры, которые появились уже под конец сериала, смогли прославиться за его счет. Четвертый сезон проекта значительно отличается от предыдущих трех, и некоторые поклонники истории даже бросали просмотр из-за смены актрисы на роль Хюррем и изменения общего настроения саги. Однако многие фанаты «Великолепного века» не могли не отметить, что в четвертом сезоне настоящей преемницей Узерли стала Мерве Болугур, воплотившая роль дерзкой Нурбану-султан.

Будущая звезда турецкого кинематографа появилась на свет 16 сентября 1987 года в семье владельца обувного магазина и домохозяйки. Задатки актрисы проявились у Мерве в раннем детстве. Но сама она по мере взросления больше мечтала о карьере модели. Болугур упорно шла к своей цели, обивая пороги агентств и рассылая свое портфолио. Ради своей мечты она поступила в Школу искусств Мюждата Гезена. Там юная Мерве надеялась обрести уверенность и набраться опыта. И действительно, вскоре ее пригласили на съемки первой рекламы. И почти сразу Болугур дебютировала на малых экранах, сыграв в сериале «Маленькая ведьма».

Турецкие режиссеры сразу же приметили темноволосую красавицу. Начинающая актриса почти не сидела без работы. По-настоящему известной Мерве стала благодаря проекту «Маленькие тайны», в котором также были задействованы настоящие звезды: Бурак Озчивит, Кадир Догулу и Синем Кобал. Примечательно, что турецкие СМИ тут же стали сводить Мерве и Бурака. Однако эти слухи достаточно быстро сошли на нет.

Между тем карьера Болугур постепенно шла в гору. В период с 2011 по 2013 год она была задействована в сериале «Кузей Гюней». К тому моменту Мерве уже пользовалась любовью среди зрителей, однако новый проект только увеличил количество ее поклонников. И когда актрису пригласили в «Великолепный век», она доказала, что может вживаться даже в самые сложные образы, сыграв одну из своих самых звездных ролей — Нурбану-султан.

Известно, что роль самой хитрой и коварной султанши в сериале подбиралась специально для Болугур. Режиссер проекта настолько ценил эту актрису, прозванную на родине «обжигающей страстью», что за каждую серию со своим участием она получала 6500 долларов.

Такое отношение к Мерве было весьма обоснованно. Ведь ей действительно удалось стать, пожалуй, самой яркой звездой четвертого сезона «Великолепного века». Особенно на фоне возрастной Вахиде Перчин, которая сыграла последние годы из жизни Хюррем-султан вместо Мерьем Узерли.

«Вахиде
Вахиде Перчин и Мерве Болугур. Фото: кадр из сериала «Великолепный век»

Параллельно со съемками в «Великолепном веке» Мерве активно занималась устройством личной жизни. В то время она встречалась с певцом Муратом Далкылычем. Их роман широко освещался в турецкой прессе. Отношения пары была далеки от мирных. И спустя год звезды разбежались. Однако любовь Болугур и Далкылыча была настолько сильной, что вскоре они вновь воссоединились и даже сыграли свадьбу. Впрочем, их брак продлился только до 2017 года. Причем причиной расставания послужила измена Мурата.

Мерве очень болезненно переживала предательство любимого человека и развод. Чтобы быстрее оправиться от перенесенных потрясений, актриса с головой ушла в работу. Ей досталась главная роль в сериале «Буря внутри меня». Вот только в жизни Болугур будто бы началась черная полоса. Проект с ее участием быстро закрыли из-за низких рейтингов. Очередной удар судьбы привел к тому, что у Мерве началась депрессия. Актриса не скрывает, что проходила лечение у психотерапевта в одной из клиник Стамбула.

Личная жизнь Мерве, которой 16 сентября исполняется 34 года, до сих пор не устроена. Летом прошлого года у актрисы завязались отношения с одним из ее поклонников. С Бураком Дайы звезда «Великолепного века» познакомилась в Instagram, и вскоре они решили увидеться в реальной жизни. Довольно быстро простое общение переросло в роман. Сама Мерве не скрывала, что очень счастлива. Она питала большие надежды на Бурака, которого воспринимала как свою вторую половинку. Однако их сказка продлилась всего месяц. Говорят, что Дайы не смог смириться со сложным характером своей знаменитой возлюбленной.

32-летняя Мерве Болугур после развода никак не может устроить свою личную жизнь

И действительно, у себя на родине Болугур известна своим вздорным нравом. Только за последний год она несколько раз оказывалась в центре скандала. Одним из самых громких и резонансных поступков Мерве стал отказ соблюдать масочный режим. Звезду «Великолепного века» уже дважды оштрафовали за отсутствие средств индивидуальной защиты в общественном месте.






На эту тему: