X

«Я не очень счастлива»: Нетребко рассказала о депрессии, старении и видениях

Анна Нетребко
Анна Нетребко. Фото: instagram.com/anna_netrebko_yusi_tiago
18 сентября Анне Нетребко исполняется 50 лет. Свой юбилей артистка отметит на сцене Государственного Кремлевского дворца вместе с мировыми оперными звездами и отечественными певцами. Незадолго до важной даты Анна дала интервью, в котором рассказала о своем отношении к пандемии, сверхъестественных способностях и борьбе со старением.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Когда на весь мир обрушилась пандемия коронавируса, Анна Нетребко вместе с мужем Юсифом Эйвазовым и сыном Тьяго расположилась в своей венской квартире. Там семья пережидала карантин. Как призналась Нетребко, ей не удалось избежать депрессии, с которой в прошлом году столкнулись многие люди. Однако Анна довольно быстро нашла способ прийти в себя.

«Лучший способ побороть депрессию — что-то делать, найти себе занятие. А его можно отыскать даже в своем собственном доме. Наверное, было бы трудно пробыть дома целый год. Но мы довольно быстро стали работать, потому что старались быть деятельными, не сидели на месте», — заметила Нетребко.

Сейчас Анне не до депрессии. Артистка уже давно вернулась на сцену, и впереди у нее много новых выступлений, в том числе и в Большом театре. Кроме того, Нетребко занята подготовкой своего юбилейного концерта, который состоится в день ее рождения в Кремлевском дворце. Анна с большим нетерпением ждет встречи с друзьями и коллегами со всего света и, кажется, совсем не переживает о том, что ей пойдет уже шестой десяток.

«Приходят мысли о жизни, о возрасте. Меняются ценности. Не могу сказать, что сейчас у меня все прекрасно, в данный момент я не очень счастлива. Но я радуюсь от того, как много людей меня любят. И знаю, что у меня будет замечательный юбилейный концерт», — заявила Анна.

Как отметила оперная дива, она нормально относится к своему возрасту. Себя звезда относит к тем немногим, по ее словам, женщинам, которые ничего не собираются делать со своим лицом. Нетребко уверена — молодость в какой-то момент уже нельзя вернуть, поэтому ей остается только красиво стареть.

«Через голову не перепрыгнешь. Юность не вернешь, да и не нужно. Я одна из немногих женщин, которая абсолютно ничего со своим лицом не делает и делать не собирается. Я решила, что буду стареть естественно, нравится вам это или нет», — сообщила артистка.

При этом Нетребко уточнила, что запускать себя не планирует. Чтобы поддерживать красоту, оперная дива собирается заниматься физическими упражнениями, хорошо питаться и следить за здоровьем. Что касается морщин, то на них Анна не обращает внимания.

49-летняя Анна Нетребко всегда была близка со своим родителем и регулярно общалась с ним, несмотря на свой плотный график. О смерти отца знаменитой артистки сообщила ее родная сестра.

Певица также прокомментировала слухи о своих якобы экстрасенсорных способностях. Про звезду действительно ходят слухи, что она умеет творить чудеса, вот только сама Анна смеется над этими разговорами. Она призналась, что не верит в экстрасенсорику. Но при этом не стала отрицать, что все же отличается от обычных людей. Как удалось выяснить «Известиям», Анна часто видит вещие сны.

«Знаю, что могу делать какие-то вещи, которые другие делать не могут. Но, конечно, я этим не пользуюсь, все происходит само собой. Да! Я вижу вещие сны, и иногда у меня бывают какие-то странные предвидения. Перед пандемией мне снилось огромное количество снов, которые предрекали всю эту ситуацию. И болезни, и катастрофу, и изменение мира», — поделилась Анна Нетребко.






На эту тему: