X

Пьер Ришар: седой высокий старик в кроссовках

Пьер Ришар
Пьер Ришар. Фото: Globallookpress.com/© JB Autissier via www.imago-images.de
На траурную церемонию с 88-летним Жан-Полем Бельмондо в Дом инвалидов 85-летний Ален Делон пришел с костылем, а 87-летний Пьер Ришар - даже с двумя. Действительно, Дом инвалидов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ришар, в отличие от неплохо выглядевшего Делона, за последнее время сильно сдал. Седой, морщинистый, осунувшийся - краше в гроб кладут. А ведь еще в 2019 году на фестивале в Ессентуках пританцовывал на сцене. Однако переживший в 2019-м инсульт Ален уже попрощался с кинематографом, а у Пьера в прошлом году вышли сразу два фильма. Правда, премьеру спектакля Monsiur X по состоянию здоровья актера перенесли с 21 - 22 сентября на март 2022-го. И руководство винодельческой фирмой патриарх не так давно вынужден был передать сыну Кристофу. Как и ресторан в центре Парижа.

- Я вспоминаю о возрасте, когда начинает ныть спина, - признается Ришар.

Увы, позвоночник дает о себе знать уже постоянно. Болят и пораженные артритом колени. Без пары костылей Пьер не обходится.

«Пьер
Высокий блондин в черном ботинке вынужден ходить в кроссовках, опираясь на костыли. Фото: Globallookpress.com/© Panoramic

- В инвалидной коляске мне было бы уютнее. Но все хорошее я оставил на потом, - пошутил актер.

И все-таки любимцу публики уже под 90 - возраст весьма завидный. Секрета из своего долголетия Ришар не делает. По словам ветерана, хорошие гены, физическая нагрузка, оптимизм и чуть-чуть вина держат его на плаву.






На эту тему: