Рома Жуков: Рыбак меня кинул на $70 тысяч!

Для улучшения голоса каждое утро певец выпивает сырое яйцо

Для улучшения голоса каждое утро певец выпивает сырое яйцо

Певец ещё 20 лет назад пил с Абрамовичем.

Популярный певец Рома ЖУКОВ в начале лета записал 11-й альбом - «Диско». Одну из песен 42-летний исполнитель нестареющего хита «Я люблю вас, мальчики!» пророчески посвятил Майклу ДЖЕКСОНУ. Его красавица супруга Елена беременна сейчас четвертым ребенком - сыном, которого родители решили назвать в честь поп-идола Майклом. Мы встретились с Романом и его многочисленной семьей в его скромной студии на Тульской.

- Вырос я в старинном русском городе Орле, - начал рассказ Роман Жуков. - Покрутился-покрутился, но тесно там моей широкой душе, как в гробу. После 8-го класса поступил в Московский самолетостроительный техникум и перебрался в столицу. В общагу... Тут уже другая жизнь. Понял, что надо как-то зарабатывать на хлеб насущный и портвейн крепленый. Первый мой бизнес был сигаретный. Покупал блок «Явы» за

3 рубля, аккуратно расклеивал целлофан и бумагу снизу пачки, доставал сигареты и капал из пипеточки на табак ментоловую микстуру от кашля. Сушил, засовывал назад и заклеивал пачку. Во время большой перемены весь блок у меня улетал. Рубль - пачка. Говорил парням, что это экспериментальная партия сигарет с ментолом специально для членов ЦК.

Немного подучил английский - и к «Интуристу». Там за 50 долларов втюхивал иностранцам водку «Лимонную», которую покупал через дорогу за 3 рубля 50 копеек. А за баксы покупал партии импортных дамских часов у директора «Березки». Ими я бойко торговал возле Белорусского вокзала по 300 целковых за штуку. В день улетало до 50.

Ночами я торчал в баре «Интуриста», налаживал новые связи. Кстати, путаны в те времена считали фарцовщиков братьями и за коктейль дарили настоящий профессиональный оральный секс где-нибудь тут же за шторкой. Сосали тогда уже все, но путаны делали это, набрав в рот шампанского.

Семество ЖУКОВЫХ в полном составе любит побаловаться шампанским

Семество ЖУКОВЫХ в полном составе любит побаловаться шампанским

Волшебное слово Силиверстова

- Фарцевали мы каждый сам по себе, но старались выручать друг друга от ментов, - рассказывает Рома. - Мы сдружились с Игорем Силиверстовым (директор группы «Стрелки». - В. П.), который фарцевал джинсами и дисками. Нас всех не раз водили на беседы в 10-е отделение милиции, но Игоря - никогда. Видимо, он знал волшебное слово... Как-то в 1987 году меня задержал опер Петр Минков (теперь он крупный бизнесмен) с двумя часами на руке и повел в отделение. А у меня на плече рюкзак, где лежали еще полсотни таких часов. Думаю, писец, приплыл на статью. Иду на ватных ногах. В кабинете я поставил рюкзак прямо на стол. Под нос менту! Психология, блин! Двое часов он, конечно, взял себе, потрындел о строительстве коммунизма, вреде спекуляции и отпустил с миром. И с рюкзаком, в который он даже не заглянул.

Продавая часы из этого рюкзака, я познакомился с администратором «Миража» Сергеем Солоповым. Он узнал, что я играю на гитаре, пою, и предложил поработать в группе. Тогда в группе пела Наташа Ветлицкая. Мы сразу друг другу понравились, но интима с ней тогда не случилось. Секса хватало и без нее.

Дубовицкий купил замок де Голля

- В «Мираже» мы после выступлений отрывались с выдумкой, - усмехается Жуков. - Просто снимать поклонниц было уже неинтересно. Хотелось такого секса, чтобы штукатурка с потолка сыпалась! А фанатки в основном лежат бревнами и кайфуют уже от того, что звезда по ним голая елозит. Я придумал принимать девчонок на работу. Мы с ребятами сначала устраивали быстрый кастинг - отбирали пяток посимпатичнее и посвежее. Отводили в сторонку: «Девушки, хотите в группе работать? Сначала на подпевках-подтанцовках, а там... Главное, чтобы наш начальник отдела кадров вас утвердил!» Хотели все! У нас был директор группы Саша Букреев. Мы телочек к нему по одной запускали. Саша спрашивал имя-отчество-фамилию и год рождения. Записывал, а потом говорил: «Вы приняты!» Когда он уходил спать, мы всей толпой шли отмечать устройство на работу в самый большой номер. Девчонки на радостях такое творили! Но я триппером не очень часто болел. Всего раза два-три... У меня был знакомый венеролог, так он лечил одним уколом. Бац! - снова в самолет и на гастроли. Пока летишь куда-нибудь в Челябинск, болезнь проходит. А там снова прием на работу... После года такой непосильной работы я уволился прямо в Бийске из «Миража» на пару с Ветлицкой. Вместо нее, чтобы с концертами доехать до Москвы, поставили костюмершу Таню Овсиенко. Ради нее нынешний олигарх Дубовицкий бросил Аллегрову вместе с «Электроклубом». Через несколько лет и Танюшу бросил. Теперь он за какие-то совершенно неимоверные деньги купил бывший замок Шарля де Голля. Но сам с Юлией Ахоньковой живет в гостевом домике, потому что в главный особняк постоянно приезжают экскурсии из Парижа.

Лена смывает с детишек московскую пыль дважды в день

Лена смывает с детишек московскую пыль дважды в день

Прикладом по голове

- В 1995 году я чуть не попал в тюрьму, - вздохнул Рома. - Сдал в ремонт свой «бумер», а мастер тянул месяца два: все «завтра-послезавтра». Я не выдержал и сказал: «Даю тебе сутки: либо деньги, либо машина!» Он опять пропал и появился лишь через три дня, дескать, бабушка у него умерла. Тут я разозлился очень сильно: «Если завтра не вернешь деньги, то послезавтра будут твои похороны!» Встречаемся на следующий день,  автомастер протягивает мне чек какого-то банка. Читаю: «12 тысяч долларов» - и тут получаю прикладом автомата по голове, а когда падаю, еще и сапогом в морду. Потом меня волокут за волосы в «уазик» и везут в отделение милиции на Ленинском проспекте. Там без лишних разговоров бросают на сутки в камеру. Разобрались в конце концов, выпустили... Машина так и осталась у мастера. А я был рад, что жив остался и в тюрьму не попал. Уже шили дутое дело о вымогательстве, светило семь лет, но я откупился.

Венеролог лечил носы

- Вскоре после этого случая пошел спад концертов, и мой директор Максим Мисин говорит: «Давай сделаем из тебя музыкального Кашпировского.

В прежние времена ЖУКОВ был частым пациентом венеролога

В прежние времена ЖУКОВ был частым пациентом венеролога

Пустим феньку, якобы твоя музыка лечит!» Мы занесли денег на передачу «Музыкальный обоз», и ее начальники дали нам съемочную группу. Мы привели телевизионщиков в кабинет к нашему верному другу - врачу-венерологу. Тот надел очки, шапочку белую... Сидит такой солидный за столом, а за спиной на полках всякие пробирки и колбы с анализами. Мы ему и ученое звание придумали, и фамилию звонкую. Текст попросили его сочинить самого. Потом был эфир передачи, где венеролог вещал миллионам зрителей, что музыка «ABBA», «Pet Shop Boys» и Ромы Жукова практически полностью излечивает остеохондроз, кардиосклероз, какие-то спайки в сосудах и еще что-то в носу. Внизу шли титры: доктор медицинских наук Иосиф Вайнштейн.

На следующий день после передачи у меня был концерт в Кирове. Мой конферансье Ваня Московский (ныне популярный шансонье. - В. П.) отработал вступление, возвращается за кулисы и говорит: «Полный аншлаг! Но публика - не твоя. Какие-то старики, бабки и куча инвалидов!» Я честно отработал без всяких антрактов час с лишним и быстро убежал в гримерку. После концерта, когда мы закусывали в гостинице, Ваня поведал, что, когда я скрылся за кулисами, были овации, а одна девочка встала с инвалидной коляски и пошла за мной.

Мне пела Пугачева

- В начале моей сольной карьеры я решил показать свое творчество Алле Борисовне, - делится Рома. - Приехал к ней, поставил кассету. Но уже после пары песен Пугачева говорит: «Классно! Давай теперь я тебе попою...» И стала петь, красноречиво поглядывая на меня. Где-то в сторонке сидел Кальянов и что-то записывал на компьютер. Пугачева тогда жила с Володей Кузьминым, и я быстро слинял.

Но примадонна - не самый крутой из моих знакомых персонаж. Сокурсник по техникуму и классный клавишник Виталик Лихтенштейн в конце 80-х предложил зайти к другу. Заходим неподалеку от метро «Аэропорт» в какой-то подвал, а там горы игрушек и интеллигентный мужик нашего возраста. Лихтенштейн представляет: «Познакомься, это - Рома Абрамович!» Витя еще потом желания загадывал, типа, между двумя Ромами стоит. Тогда мы с Абрамовичем выпили чего-то красненького, но игрушки у него я покупать не стал.

Теперь Виталик, поработав у Дерипаски, уехал в США. У него там автосалон, но он остался скромным культурным парнем. Ипотеку за дом выплачивает в Майами, а на матчи «Челси» регулярно летает в Лондон.

Звездная группа «Мираж» конца 80-х (Рома - справа)

Звездная группа «Мираж» конца 80-х (Рома - справа)

Депутат вляпался

- Несколько лет назад мой директор Гена Рыбак организовал большой концертный тур, - вспоминает Жуков. - Первый концерт был в Якутске. Прилетели поздно вечером, поселились в лучшей гостинице. Номер мне дали роскошный - мечтал отоспаться на славу. Но часов в 6 утра в дверь так забарабанили, что я выскочил из койки как ошпаренный! На пороге стоял директор отеля, а с ним еще с десяток халдеев. Оказывается, мой барабанщик ночью в пьяном виде навалил кучу дерьма прямо на парадной лестнице! А рано утром какой-то депутат из Москвы спешил на самолет, и, видимо, тоже с похмелья. Потому что, не заметив, вляпался в это самое... Пришлось мне заплатить огромный штраф, чтобы не завели уголовное дело. Это ведь мелкое хулиганство.

Потом были концерты на Дальнем Востоке. Рыбак должен был заплатить мне за десять выступлений 70 тысяч долларов, но денег я так и не увидел. Он меня попросту кинул. Как началось все с дерьма, так и кончилось.

Хрустальные монеты

- Последние пять лет мою жизнь освещает огонь любви любимой жены Леночки, - расплылся Рома. - У нас трое замечательных детей. Первая - Полина родилась в России. К счастью, остальных мы смогли произвести на свет за границей. После родов в Москве, даже в дорогой клинике, Лена вообще не хотела больше рожать! Отношение отвратительное. Представьте, ее даже обыскивали и, найдя в кошельке пачку 500-рублевок для медсестер, строго спросили: «Мамочка, а это «бабло» вам на наркотики?»

Вторая дочь, Елизавета-Виктория, родилась в Англии, а Никита - на Кипре. Сейчас моя жена опять беременна сыном, и мы решили в честь нашего любимого певца Джексона назвать его Майклом... Я недавно, еще до смерти поп-короля, написал песню «Хрустальные монеты», посвященную ему.  Хочу сделать дуэт с Наташей Ветлицкой. Приеду в Швейцарию и запишу в Женеве ее партию.


Вам может быть интересно: