X

«Это не пение»: преподаватель по вокалу требует убрать Ольгу Бузову со сцены

Ольга Бузова
Ольгу Бузову требуют убрать со сцены. Фото: Борис Кудрявов
Профессиональные педагоги в ужасе от «творчества» Ольги Бузовой. Как говорит преподавательница Академии музыки Владимира Коробки, экс-ведущая «Дома-2» элементарно не умеет попадать в ноты.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Педагог по вокалу столичной Академии музыки Владимира Коробки потребовала убрать 35-летнюю Ольгу Бузову со сцены. По мнению Юлии Таравковой, все «творчество» экс-ведущей «Дома-2» находится «за гранью добра и зла», и слушать подобное никакой нормальный человек не будет. Специалист считает, что Бузова не умеет даже элементарных вещей, которым учатся буквально на первых занятиях по вокалу.

«Я не могу назвать пение Бузовой пением, это работа звукорежиссеров студии. Человек не попадает в элементарные ноты, интонации нет даже», — объясняет Таравкова в интервью каналу НТВ.

Феномен популярности Бузовой, которая собирает полные концертные залы, заслуживает отдельного изучения. По мнению Родиона Газманова, сегодня на эстраде ценятся не музыкальность и даже не умение петь, а исключительно личный бренд. Он у Бузовой присутствует — благодаря постоянному появлению на ТВ Ольга пользуется большой известностью в России, на ее страницу в Instagram подписано более 23 миллионов человек. То, что она решила конвертировать славу в музыкальный успех, при этом не обладая никакими талантами, — наша общая трагедия, как общества и государства. Ранее Ольгу Бузову хотели полностью запретить на российском ТВ, но эта инициатива, к сожалению, так и не прошла.

Творчество некоторых других популярных у молодежи исполнителей также вызывает у специалистов тревогу. Юлия Таравкова считает, что блогер Валя Karna.val, к примеру, поет, «как расстроенное пианино». Впрочем, некоторых представителей российской эстрады специалист отметила с хорошей стороны.

«Manizha мне очень нравится, Zivert запоминается из многих — яркий тембр, низкий голос, обертона очень красивые. Полина Гагарина — все вместе сошлось», — рассказала преподавательница.






На эту тему: