X

«Ляйсан, как хитрая лиса»: почему на самом деле Кабаева публично унизила Утяшеву

Ляйсан Утяшева
Фото: Global Look Press/Anatoly Lomokhov
Неожиданная победа на Олимпийских играх в Токио гимнастки из Израиля Линой Ашрам наделала немало шума среди россиян. В обсуждение действий судей вступила и знаменитая гимнастка Ляйсан Утяшева, о чем, возможно, она уже пожалела.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Утяшева решила выступить в поддержку израильтянки, публично отметив ее мастерство и тот факт, что гимнастка «собралась в самый ответственный момент» и «вырвала для своей страны победу», хоть Дина Аверина и выступила блестяще. Подобное высказывание буквально вывело из себя еще одну спортсменку — Алину Кабаеву.

Гимнастка отметила, что супруга Павла Воли на международной арене никогда особенно не блистала и похвастаться своими успехами не может, поэтому совершенно непонятно, какое она имеет право рассуждать о работе судей на Олимпиаде.

«Она никогда в своей спортивной карьере не приносила своей стране золотых медалей в личном многоборье. Ни на уровне европейского первенства, ни на чемпионате мира, ни тем более на Олимпийских играх. Не лишним будет отметить, что в многоборье она не была даже чемпионкой России», — заявила Кабаева.

Этот довольно обидный выпад со стороны коллеги Ляйсан, по всей видимости, решила оставить без ответа. Бизнесмен Илья Бурлаковский заявил, что понимает, почему Утяшева промолчала, и поддерживает ее. По его мнению, причина всему — жесткая конкурентная борьба, в которой обе экс-спортсменки по сей день участвуют.

«Ляйсан, как хитрая лиса, умеет грамотно и мудро выйти из ситуации. Она постаралась не обращать внимания на критику, хотя я убежден, что по ее самолюбию заявление Кабаевой все-таки ударило. <...> Это дало Ляйсан возможность презентовать свой проект и обойти при этом острые углы», — заявил Бурлаковский в беседе с изданием «Дни.ру».

Яна Батыршина ярко сверкнула на Олимпийских играх в Атланте в 1996 году, получив серебряную медаль, и готовилась покорять новые высоты под руководством прославленной Ирины Винер. Однако совершенно неожиданно для всех девушка заявила, что из спорта уходит, и прекратила все контакты с тренером. Причем же здесь Алина Кабаева?

Предприниматель отметил, что Ляйсан, которая теперь делает ставку на шоу-бизнес, поступила грамотно, продумав все наперед. Сейчас она готовит собственное танцевальное шоу под названием «Carmen P.S.», которое планирует запустить весной, так что конфликт ей совершенно не нужен.






На эту тему: