X

«Вела очень бурную жизнь»: Соседов прошелся по ушедшей в монастырь актрисе Васильевой

Соседов
Сергей Соседов. Фото: Лариса Кудрявцева
Оставившая карьеру актрисы и ушедшая в монастырь Екатерина Васильева дала интервью, в котором сравнила воздействие интеллигенции на общество с сатанинским началом. Скандальное высказывание артистки прокомментировал Сергей Соседов, отметивший, что Васильева вела не самый добропорядочный образ жизни.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Екатерина Васильева ушла в монастырь и взяла новое имя два месяца назад. Новость шокировала поклонников актрисы, многих огорчило, что, став монахиней, Васильева не будет общаться с публикой. Но актриса нашла способ дать интервью. Она излила душу своему сыну — протоиерею Дмитрию Рощину.

В 1993-м Васильева внезапно решила стать послушницей в одном из монастырей в Ярославской области. И хотя спустя три года она вернулась в кинематограф, религия продолжила занимать важное место в ее жизни.

В беседе с наследником Васильева заявила, что в России не осталось идеалов, на которые могло бы ориентироваться общество. По ее словам, творческая интеллигенция больше похожа на кружок самодеятельности, в котором главное деньги, пошлость и вседозволенность. С актрисой согласился телеведущий и музыкальный критик Сергей Соседов, но при этом он напомнил, что Васильева и сама долгое время не отличалась праведностью.

«Ну и она потом сама вела очень бурную жизнь, она, можно сказать, пришла к религии от противного. Но у каждого свой путь к богу, у нее — вот такой. Но она права в том, что говорит», — сказала Соседов в беседе с «Пятым каналом».

Напомним, Екатерина Васильева имеет звание народной артистки РСФСР. Она снялась более чем в 200 фильмах. Зрители помнят и любят ее по таким картинам, как «Королева Марго», «Чародеи», «Соломенная шляпка», «Обыкновенное чудо», «Графиня де Монсоро» и другим лентам.






На эту тему: