X

«Ее сожгли изнутри»: вдовец Татьяны Проценко раскрыл детали внезапной смерти актрисы

Татьяна Проценко
Татьяна Проценко. Фото: Сергей Шахиджанян/«КП»
Весной не стало актрисы Татьяны Проценко. Звезда три года боролась с раком. Как выяснилось только сейчас, если бы не еще одно заболевание, она могла бы выжить.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

19 мая ушла из жизни Татьяна Проценко, известная зрителям по роли Мальвины в фильме «Приключения Буратино» 1975 года. Причиной смерти артистки стал обострившийся рак. Татьяна Анатольевна скончалась в возрасте 53 лет.

Внезапный уход из жизни народной «Мальвины» стала шоком для ее поклонников. Даже спустя несколько месяцев после смерти актрисы ее продолжают обсуждать в различных шоу. В минувшие выходные одним из гостей программы «Звезды сошлись» на НТВ стал вдовец Проценко, актер Алексей Войтюк.

В эфире передачи он рассказал, почему его супруга скончалась так быстро. Как оказалось, на состояние онкобольной Проценко повлиял коронавирус. Татьяна Анатольевна заразилась «чумой XXI века», которая только сильнее ослабила ее организм. Вдовец артистки уверен — если бы не COVID-19, Проценко бы выжила.

«Если бы не коронавирус, то она была бы сейчас с нами. У нее был строгий график химиотерапии, но он нарушился. Сменились четыре лечащих врача. Ее сожгли изнутри. Много побочных эффектов появилось. Печень подсадили. Пока восстанавливали — время уходило», — заявил Алексей Владимирович.

Когда ассистент режиссера Леонида Нечаева увидела в поезде «Москва — Минск» очаровательную девочку с огромными глазищами, она сразу подошла к родителям милашки и предложила взять их дочь на роль Мальвины в фильм-сказку. Отец Татьяны Проценко был против, он работал в киноиндустрии и понимал, что это за труд.

Поведал муж Проценко и о том, как звезда отечественного кинематографа узнала о своем страшном заболевании. Войтюк вспомнил, что первые симптомы Татьяна Анатольевна ощутила еще до того, как врачи сообщили ей о диагнозе. Незадолго до этого Проценко вместе с мужем провела отпуск в Эмиратах, где по неизвестной ей причине чувствовала себя некомфортно.

«Алексей
Алексей Войтюк раскрыл детали смерти Татьяны Проценко. Фото: кадр из программы «Звезды сошлись»

«Ей неожиданно был поставлен диагноз: «рак». Она стала себя некомфортно чувствовать после нашей поездки в Эмираты. Там было очень жарко. Все обострилось. В 2018 году выяснилось, что у нее два очага поражения в организме. Были поражены грудь и внутренние органы. Ей делали химиотерапию», — рассказал 56-летний Войтюк.






На эту тему: