X

Стало известно об уходе Александры Яковлевой

Актриса Александра Яковлева ушла из кино
Актриса борется с раком груди. Фото: Лариса Кудрявцева
На счету актрисы Александры Яковлевой несколько звездных ролей. Прославилась она благодаря фильмам «Чародеи» и «Человек с бульвара Капуцинов».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Александра Яковлева когда-то считалась одной из самых привлекательных актрис отечественного кинематографа. Именно эта эффектная блондинка обнажилась на съемках фильма «Экипаж», чем моментально запомнилась миллионам зрителей. По тем временам поступок артистки был чем-то из ряда вон выходящим. Яковлеву даже назвали секс-символом.

Второй режиссер советских фильмов «Чародеи» и «Приключения Электроника» Юлия Константинова вспомнила, как работалось с Александрой Евгеньевной, которая в «Чародеи» вообще попала случайно. Ее позвали на замену Елене Кореневой, вдруг объявившей о том, что выходит замуж и переезжает в Америку.

По словам Константиновой, Яковлева проявила не самые приятные черты своего сильного характера. Например, всей съемочной группе по три-шесть часов приходилось ждать гримирующуюся актрису. И если многие это молча терпели, то партнер Александры Яковлевой Валентин Гафт настолько обиделся, что даже отказался входить с ней в кадр. Пришлось даже в их совместных сценах снимать актеров по отдельности.

«Александра так и не стала более собранной. А когда кто-то пытался ее пристыдить, чтобы она меньше гримировалась, фыркнула: «Терпите! Вы будете сниматься до смерти, а я скоро уйду из кино». И ведь правда ушла», — рассказала Юлия Константинова «ЭГ».

Позднее Александра Яковлева работала заместителем мэра Калининграда, потом отметилась в Пулково, Шереметьево, входила в совет директоров РЖД. Одним словом, чем только ни занималась. А несколько лет назад на шоу Андрея Малахова артистка призналась, что у нее диагностировали онкологическое заболевание. Однако Александра Евгеньевна не сдается: она прошла лечение и вошла в ремиссию.






На эту тему: