X

«Такого мошенничества я не видела ни в одной стране мира»: Успенская попала в грандиозный скандал

Любовь Успенская
Фото: Борис Кудрявов
Певица Любовь Успенская переживает новую волну популярности. В последнее время она частая гостья всевозможных ток-шоу, принимает участие в популярных телепроектах в качестве члена жюри, а ее хиты разлетаются по социальным сетям.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С зимы прошлого года Любовь Успенская публично выясняет отношения со своей давно повзрослевшей дочерью Татьяной Плаксиной. В какой-то период мама и дочка, кажется, примирились — Успенская помогла наследнице вставить зубы, стала выводить ее в свет, а та перестала экспериментировать со своей внешностью, «завязала» с запрещенными веществами и стала теплее отзываться о своей матери.

Казалось, что жизнь Любови Залмановны пошла на лад, но тут неприятности снова настигли артистку — Татьяну якобы отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику, а сама Успенская угодила в очередной скандал.

Оказалось, что с 14 сентября 2021 года Любовь Успенская больше не имеет права исполнять хит «По полюшку». Автор песни, известная в прошлом советская актриса Наталья Лапина, решила лишить Успенскую прав на эту песню, поскольку не получила, по ее словам, ни копейки из положенных ей по договору авторских отчислений.

Знаменитые строки «А я по полю, я по полюшку приду к тебе...» Лапина написала для себя, пока жила в США. Вернувшись в Россию, она решила все же предложить эту песню другим артисткам. Композиция приглянулась Ирине Аллегровой, но тут на горизонте появилась Любовь Успенская, которая буквально «впилась» в новый хит мертвой хваткой, пообещав, что сделает «По полюшку» хитом, а Лапина будет получать хорошие авторские. Артистка согласилась, песня действительно прогремела на всю страну, но вот никаких денег ее автору якобы так и не досталось.

«Я не получила ни копейки за год активных ротаций «По полюшку» на радио, многочисленных флэшмобов в социальных сетях и исполнении в телеэфирах. Миллионные просмотры «По полюшку» в интернете – это хорошие деньги, мои миллионы рублей. Вы можете себе представить, что я не получила ничего? Они не считают нужным присылать мне мои отчеты — хотя по закону должны это делать каждые три месяца. Такого мошенничества я не видела ни в одной стране мира. В России существует целая схема, как ограбить бедных авторов, которые рождают хиты. Какая подлая система в российском шоу-бизнесе!» — жалуется Лапина.

67-летняя Любовь Успенская в последнее время просто обожает экспериментировать с нарядами и прическами. На этот раз певица вдохновилась красавицей из известного турецкого сериала.

Актриса пыталась решить эту проблему всеми законными путями. Она рассказала изданию «Собеседник», что не раз предпринимала попытки связаться с самой Любовью Успенской и с ее директором, но те якобы на связь не выходили, а потом и вовсе повсюду заблокировали ее.

«Люба оказалась непорядочным человеком. Я поверила ей и очень ошиблась. Ее новый директор, когда я ему сообщила о нарушении моих авторских прав, кричал мне в трубку: «Ты благодаря моей диве из грязи в князи вылезла!» <...> Все в шоке от этой ситуации, особенно мои американские коллеги-продюсеры! Происходит беспредел, который надо останавливать. Я обязательно найду управу. Сейчас как раз этим занимаюсь: звоню юристам», — заявила Лапина.

Наталья добавила, что с середины сентября запретила Успенской исполнять ее хит, отправив во всевозможные инстанции заявление о грубейшем нарушении авторских прав, а в будущем планирует отдать песню другой исполнительнице.






На эту тему: