X

Куча работы и сыновья-тройняшки: как живет звезда «Глухаря» Мария Болтнева

Мария Болтнева
Мария Болтнева. Фото: кадр из сериала «Глухарь», Natalia Shakhanova/Global Look Press
Актриса Мария Болтнева стала известной на всю страну благодаря одной-единственной роли: проститутки Насти в сериале «Глухарь». По сюжету фильма девушка пикантной профессии встречает милиционера Дэна, влюбляется и старается в корне изменить свою жизнь.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Много воды утекло с тех пор, как сериал вышел на экраны. Мария успела окончить режиссерский курс, самостоятельно снять несколько короткометражек и задумать полный метр. А еще она родила мальчиков-тройняшек, за отца которых так и не вышла замуж.

Мария – представительница самой настоящей актерской династии: прадед был народным артистом Грузии, папа – Андрей Болтнев, известен зрителям по фильмам «Торпедоносцы», «Мой друг Иван Лапшин», «Противостояние», мама – тоже актриса.

Болтнева родилась в 1983 году в Новосибирске. С детства она любила спорт, в том числе ручной мяч и баскетбол, нередко в процессе игры затыкала за пояс даже мальчишек. На сцену Маша впервые вышла в пять лет, заменив заболевшую юную актрису, в 14 уже определилась с будущей профессией. Болтнева с красным дипломом окончила театральное училище в родном городе и в начале 2000-х поехала на показ в Москву, в труппу Театра им. Маяковского, где служил отец актрисы. В театр девушку приняли.

«Мария
Мария Болтнева. Фото: Веленгурин Владимир/архив «КП»

Мария много работала: была занята в спектаклях по Олби и Гоголю, начала сниматься в кино в небольших ролях – «Не родись красивой», «Моя прекрасная няня», «Дом на набережной». Талант, трудолюбие, смелость и обаяние Болтневой не остались незамеченными. В 2008 году она получила одну из ключевых ролей в «Глухаре», прославившем ее на всю страну. Сериал впоследствии был удостоен премии «ТЭФИ». Между прочим, роль давалась Марии непросто: на съемочной площадке исполнитель роли Дэна Денис Рожков нередко делал актрисе замечания, а потом приходилось изображать любовь, согласно сценарию.

В реальности личная жизнь Марии тоже оказалась не слишком простой. Она с молодости мечтала о детях, и в мужчинах, которых встречала на своем пути, в первую очередь высматривала потенциального отца. С коллегой по цеху Георгием Лежавой Болтнева познакомилась на кинопремьере. Молодые люди очень скоро начали жить вместе – конфетно-букетного периода у них, почитай, и не было.

Лежава предполагал, что ради семьи Мария оставит карьеру, а она, наоборот, хотела развиваться и получать новые роли, часто уезжала, и молодой муж начинал звонить ей по несколько раз на дню. К гиперопеке свободолюбивая актриса не привыкла.

В 2011-м Болтнева узнала, что беременна. Георгий был счастлив, но именно в этот период между влюбленными пробежала черная кошка. Мария стала часто раздражаться, в какой-то момент вообще собрала вещи и переехала в общежитие. Плановое УЗИ показало: детей ожидается сразу трое.

«Сыновья
Сыновья Марии Болтневой с их отцом Георгием Лежавой. Фото: instagram.com/boltushka_mary

Врачи советовали сделать выбор: отказаться от кого-то из тройни, потому что шанс выносить и родить всех здоровыми крайне мал. Болтнева не слушала никого, решила сразу: она оставит всех. Мария продолжала работать, при поддержке театра сняла квартиру, где сама клеила обои, на сохранение легла только в конце беременности. Вскоре на свет появились Андрей, Тимофей и Платон.

Предложение Лежавы расписаться актриса так и не приняла, но родители тройняшек поддерживают хорошие отношения, и Георгий активно участвует в воспитании детей. Еще Марии помогают няня и родственники с обеих сторон. Сыновьям Болтневой недавно исполнилось по десять лет. Каждый из них, по словам мамы, проявляет индивидуальность: Тимофей – «стильный рэпер», Платон – будущий ученый, Андрей, названный в честь отца актрисы, скончавшегося в 1995 году от инсульта, – настоящий денди.

«Мария
Мария Болтнева с детьми. Фото: instagram.com/boltushka_mary

В этом году мальчики пошли в четвертый класс, в школу их, судя по фотографиям в Instagram, провожал папа. Мама, вероятно, была занята на работе. На многочисленных фото в соцсетях Болтнева светится от счастья. Возможно, еще и потому, что к словам «актриса» и «режиссер» в ее профиле добавилось еще одно – «сценарист».






На эту тему: