X

Названа причина смерти похороненного рядом с Легкоступовой Фирсова

Валентина Легкоступова
Валентина Легкоступова. Фото: instagram.com/legkostupovavalentina
14 августа 2020 года скоропостижно скончалась Валентина Легкоступова. Артистку кремировали, поделив прах на две части. Согласно воле покойной исполнительницы, часть развеяли над Черным морем, а другую захоронили на Троекуровском кладбище.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сейчас на могиле Валентины Валерьевны стоит простой деревянный крест. Однако уже в декабре на его месте появится памятник. Его возведут в день рождения покойной звезды эстрады.

«Еще в марте был готов эскиз. Памятник будет очень необычным, оригинальной формы, с красивыми словами, со своей изюминкой. Планируем ставить его к маминому дню рождения (теперь уже дню памяти) — к 30 декабря. В этот день как раз исполнится год с момента захоронения, потому что вторую часть праха предали земле именно в мамин юбилей. Тем самым мы исполним христианский обычай — выждем год», — говорила дочь певицы Анэтта Бриль.

Последний муж Легкоступовой, как оказалось, уже успел вмешаться в дела, связанные с возведением памятника артистке. Юрий Фирсов заявил, что хотел бы оставить на монументе надпись «От любимого мужа». Как к этому желанию яхтсмена отнеслись родные исполнительницы хита «Ягода малина», неизвестно. Однако, учитывая напряженные отношения между вдовцом Легкоступовой и ее детьми, можно предположить, что они были не рады просьбе последнего супруга покойной звезды.

«Юрий
Юрий Фирсов и Валентина Легкоступова. Фото: instagram.com/legkostupovavalentina

Между тем рядом с могилой Легкоступовой на Троекуровском кладбище уже лежит один Фирсов. Тело немолодого мужчины обнаружил дома его наследник Алексей.

«В полицию позвонил сын погибшего и сообщил, что нашел в квартире тело отца без признаков жизни. Признаков насильственной смерти обнаружено не было. Предварительно, он скончался от естественных причин», — цитируют «Дни.ру» свой источник.

Вдовец Валентины Легкоступовой стал налегать на спиртное после смерти певицы. По словам Юрия Фирсова, он не может смириться с потерей любимой жены.

Михаил Фирсов, к слову, при жизни сделал неплохую карьеру. В 1975 году офицер устроился в Управление комитета госбезопасности. После его перевели в комендатуру Московского Кремля — там он много лет занимал пост заместителя. Михаил Васильевич был почетным сотрудником Федеральной службы охраны Российской Федерации. Фирсов не дожил до своего 70-летия всего несколько месяцев.






На эту тему: