X

Александр Плющенко: «Было мало еды, игрушек. Папа собирал бутылки, продавал их»

Александр Плющенко и Евгений Плющенко
Евгений Плющенко с сыном Сашей. Фото: instagram.com/plushenkoofficial
Восьмилетний сын Евгения Плющенко и Яны Рудковской с раннего детства тренируется на льду. Саша мечтает стать олимпийским чемпионом и идет к поставленной цели, даже несмотря на травмы. Сейчас мальчик тренируется на катке с гипсом на руке.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Многие поклонники семьи Евгения Плющенко при всей своей любви к фигуристу не понимают, как звездные родители могут так нагружать своего старшего сына. Интернет-пользователи не первый год возмущаются, что Сашу лишают детства. Однако сам юный фигурист так не считает. Наоборот, мальчик уверен, что в отличие от его отца ему очень повезло. Ведь Евгений Плющенко когда-то был вынужден собирать бутылки и перебиваться с хлеба на бульон.

«Считаю, что папе было тяжелее, чем мне: быть бедным и не иметь денег много. И каток был маленьким в то время (в эпоху Советского Союза. — прим. ред.), холодно было очень. Коньки и лезвия были плохими. Было мало еды и игрушек: только танк и вертолет. Папа собирал бутылки, продавал их, и было немножко денег на бульончик, хлебушек», — заявил Саша в интервью на YouTube-канале KENG TV.

Надо сказать, что родители восьмилетнего Гнома Гномыча уверены, что все разговоры о потерянном детстве их старшего наследника не имеют ничего общего с реальностью. Как и у всех детей, у Саши есть время на игры и общение. Да и занимается он не только фигурным катанием, а еще время от времени играет в футбол. К слову, стоя на воротах, Плющенко и получил перелом руки.

«Александр
Саша Плющенко на льду с загипсованной рукой. Фото: instagram.com/plushenkoofficial

Гном Гномыч получил первую за свою профессиональную карьеру травму. Врачи зафиксировали у мальчика перелом лучевой кости. На восстановление уйдет несколько недель.

Продюсер Яна Рудковская уверена, что если ее старший сын от Плющенко не сможет взять медаль на своих первых крупных соревнованиях, то он обязательно продолжит бороться за нее на следующих. Стремление к победе у Саши есть, а она и Евгений делают все для того, чтобы мальчик мог тренироваться в хороших условиях.

«Могу сказать, что если он не станет олимпийским чемпионом на первой Олимпиаде, как его папа, то он будет очень стараться стать им на следующей. Он такой мальчик, который добивает вопрос. Важно, кто тебя окружает, как тебя ведут к этой цели. У него все намного проще, чем у папы. У него шоколадные условия», — отметила Рудковская.






На эту тему: