X

Ангел плачет: как выглядит новый памятник на могиле единственного сына Светланы Моргуновой

Светлана Моргунова
Звезда потеряла единственного сына. Фото: Иван Вислов/«КП»
Больше года назад из жизни ушел Максим Моргунов, наследник прославленной телеведущей Светланы Моргуновой. Только теперь на его могиле появился памятник.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В мае прошлого года 81-летняя народная артистка России пережила страшное несчастье. Незадолго до своего 53-летия скончался единственный сын звезды — Максим Моргунов. Мужчина болел коронавирусом, но его смерть оказалась совсем внезапной для родных: он лечился дома и до последнего утверждал, что чувствует себя хорошо и идет на поправку.

Наследника легендарного советского диктора похоронили на 27-м участке Троекуровского кладбища, где в основном находят последнее пристанище военные, пишут «Дни.ру». Дело в том, что в начале нулевых Максим был военным корреспондентом. В последние годы он работал в пресс-службе музея «Коломенское».

«Могила
Могила сына Моргуновой вскоре после похорон. Фото: «Дни.ру»

Поначалу на его могиле был простой деревянный крест. Это привычная практика, так как памятник можно устанавливать лишь спустя время, когда земля осядет. Только недавно родственники увековечили память ушедшего с помощью гранитного надгробия.

«Могила
Могила сына Моргуновой. Фото: «Дни.ру»

Изваяние выглядит весьма строго: оно выполнено в черном цвете и с черным крестом. Сбоку изображен плачущий ангел, внизу, под именем и датами, виднеется строчка «Опустела без тебя земля» из песни «Нежность».






На эту тему: